Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Один день из жизни сотрудника ДПС в Иркутске. Госавтоинспекция отмечает круглую дату — 85 лет

Иногда в их работе счёт идёт на минуты. В часы пик именно они помогают доставить больного до медучреждения, ловят нетрезвых лихачей и первыми прибывают на место аварии. В этом году 85 лет исполняется Госавтоинспекции.

На посту с утра до вечера и с вечера до утра. И только час на обед. Ежедневно сотрудники ДПС «дисциплинируют» большой поток автовладельцев — только в день в Иркутске выявляют до 400т нарушений. Они одними из первыми прибывают на место аварии и знают, как за пару минут в час пик успеть спасти жизнь. Инспектор Иван Скуратов доставил в больницу шестилетнего мальчика с серьёзной травмой.

— Увезли в Ивано-Матрёнинскую больницу, у ребёнка была травма. Сопровождали в час пик — 5 часов было. Ребёнок жив, здоров. Всё хорошо у ребёнка. На выписке мы были, — говорит инспектор дорожно-патрульной службы ГИБДД МУ МВД России «Иркутское» Иван Скуратов.

Иван служит в ГИБДД больше двух лет. Свою карьеру начинал в Усть-Илимске — полицейским-водителем. А сейчас уже следит за порядком на дорогах столицы Прибайкалья.

Сегодня полицейские регулировали проезд движения по улице Нижней Набережной. Перед мостом появился временный дорожный знак — въезд запрещён. Но, кажется, его не видят большинство иркутян.

Эльнур Аббаслы на службу в ДПС пришёл четыре года назад. Говорит, и людей спасали, и погони были — по ночам часто разъезжают «шумахеры» — без прав и нетрезвые. Так, только за несколько месяцев задержали больше 600т пьяных водителей. Но это не сравнится общей статистикой аварий. За последние пять месяцев в Иркутске было больше 10 тысяч дорожных происшествий

— Первое время всегда сложно, когда ты приезжаешь на место ДТП, а там или труп или дети пострадавшие. Но кому-то нужно работать и это делать. Потому что всё, что мы делаем, это для того, чтобы установить виновных, установить пострадавших. То есть во благо, — говорит инспектор дорожно-патрульной службы ГИБДД МУ МВД России «Иркутское» Эльнур Аббаслы.

Не забудет Эльнур историю, когда его экипаж нёс службу в микрорайоне Зелёном. К полицейским обратилась женщина — стало плохо ребёнку, и его срочно нужно было увезти в больницу. Родители не могли дождаться такси. Тогда инспекторы включили проблесковые маячки и за семь минут по пробкам довезли мальчика до больницы.

— Ребёнок здоров на сегодняшний день. И что самое интересное, оказалось, что это был сын моего очень хорошего знакомого. Они были мне благодарны и у меня теперь на душе спокойно и радостно как-то, что спас ребёнку жизнь, — говорит инспектор дорожно-патрульной службы ГИБДД МУ МВД России «Иркутское» Эльнур Аббаслы.

История госавтоинспекции началась в далеком 1936 году. И в этом ГИБДД отмечает уже круглую дату — 85 лет. К этому празднику в соцсетях по всей России запустили челлендж #Я❤ГИБДД. По хэштегу пользователи из разных регионов страны могут поздравить инспЕкторов и разместить в своих аккаунтах открытки в едином стиле.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.