Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Дети с ДЦП в Иркутске будут проходить реабилитацию с помощью полётов в аэротрубе

Иркутск стал одним из 11 регионов, где реализуют федеральный проект «Летай со мной» для детей с ДЦП.

Его цель — улучшить работу вестибулярного аппарата с помощью занятий адаптивной физкультурой и полётами в аэротрубе. Реализовывать проект предложил Общероссийский народный фронт. С начала этого года в нём уже участвуют Москва, Санкт-Петербург, Челябинск и Ульяновск — 120 детей участников от пяти до четырнадцати лет. Иркутск присоединится с 1 июля.

— У нас есть дети в возрасте от пяти лет, которые показывают очень хорошую динамику в физическом развитии. Например, вот у нас есть Маша из Москвы, ей пять лет. Она на моменте входа в проект могла сделать только три шага с поддержкой родителей. Сейчас она совершает уже 21 шаг, — говорит руководитель федерального проекта «Летай со мной» Екатерина Иноземцева.

В Прибайкалье для участия в проекте выберут 30 детей с ДЦП и другими нарушениями опорно-двигательного аппарата. В июле и августе они будут проходить подготовку — заниматься адаптивной физкультурой. А к началу сентября раз в неделю начнут проводить и полёты в аэротрубе.

Я очень хочу полетать в аэротрубе, потому что это полезно для равновесия. Аэротруба — это просто моя мечта. Не боюсь, я вообще ничего не боюсь, — говорит жительница Иркутска Алина Колюжная.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.