Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Звезда соцсетей и дорог. Семилетний Миша Баянов помогает инспекторам ГИБДД в Иркутске регулировать движение

— Здравствуйте. Лейтенант полиции Миша Баянов. Предъявите ваши документы.

Его мечте возраст не помеха. Этот школьник уже стал знаменитостью в Иркутске. Семилетний Миша Баянов ежедневно помогает регулировать движение по улице Радищева. Где пару часов стоит, а иногда и вовсе весь день. Даже спецодежда есть — уменьшенная копия настоящей формы инспектора ГИБДД. И в ней своим жезлом держит автовладельцев в маленьких ежовых рукавицах.

— Вон за чужую полос ещё выезжают.

Юный инспектор проверяет документы у водителей. Сладостями нарушителям не откупиться — Миша их не берёт. Говорит, работает честно. Но люди рады такому инспекторы — не проезжают мимо и всегда подыгрывают.

— А страховка у вас есть?
— Конечно, есть.
— А водительское удостоверение?
— Можете ехать, счастливого пути.

А чтобы сын «нёс службу» достойно, папа помог ему выучить все дорожные знаки.

— Можно ехать только 40 км/ч.

— Сначала чищу зубы, как только встаю. И потом кушаю, но сегодня я не кушал. И пошёл, и надеваю форму, и иду сюда, и торможу машины. Но я не все торможу, но, бывает, все. Они мне говорят — причина остановки? Я говорю — проверка документов или превысили скорость, — говорит юный инспектор дорожного движения Миша Баянов.

Миша всего за несколько месяцев стал популярным в соцсетях.

— Смотри, у тебя уже просмотров семь тысяч. А здесь и того восемь тысяч. Так надо работать, так надо служить.

Сегодня Миша проверял «дисциплину» на дороге и у своих будущих коллег.

— Миша Баянов. Предъявите документы на машину.

Инспекторам рассказал, что одна из причин, почему хочет работать в ДПС, — служебная машина. А объясняет всё просто — нравятся проблесковые маячки и рация. Сегодня полицейские прокатили Мишу на своём автомобиле.

— Поменьше тебе хулиганов на дороге встречались. И безопасности в нашей нелёгкой службе тебе, — говорит старший инспектор ДПС Станислав Таров.

А уже другой экипаж сделал сюрприз — подарил мальчику настоящую фуражку, жезл и портупею. Она много лет назад принадлежала начальнику ГАИ Иркутска.

По словам родителей Миши, он давно мечтает о погонах. Но откуда такая к ним тяга — в семье даже не догадываются. Смеются только, когда вспоминают, что «карьера» сына началась ещё тогда, когда он рисовал погоны на бумаге и пришивал их на одежду. Так даже ходил в школу. Позже попросил настоящие знаки отличия — увидел в магазине детскую форму дорожной полиции.

— Увидел форму гаишника, и всё. И она ему очень понравилась. Пришлось купить ему эту форму — и всё, она давай на дорогу выходить. Говорит, я пошёл работать, — говорит отец Миши Баянова Юрий Баянов.

— К куртке зимней пришил погоны и отправился в школу. Видимо, в душе милиционер, что, пускай будет, — говорит дед Миши Баянова Виктор Григорьев.

Второклассник ещё и начальную школу не закончил, а уже строит планы, как поступит на службу инспектором ДПС. Ну а пока и в реальности дел хватает — юный полицейский продолжит присматривать за порядком на дороге. Ведь этому городу нужен новый герой.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.