Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

К началу отопительного сезона энергетики Иркутской области планируют вакцинировать 80 % сотрудников

Дмитрий Тутурин ещё осенью переболел коронавирусом. И не хочет повторения. Есть и ещё одна весомая причина, почему решил поставить прививку.

— Нельзя забывать про то, что я работник энергетической отрасли. У нас очень большое производство, причём это единый механизм, в котором работа каждого нужна и важна, — говорит председатель рабочего совета Ново-Иркутской ТЭЦ (En+ Group) Дмитрий Тутурин.

Вакцинация на предприятии — лишь часть масштабной работы, которую проводят энергетики, чтобы не допустить распространения коронавируса. Есть специальная горячая линия с врачами, где сотрудники и их семьи могут проконсультироваться по любым вопросам. На самом предприятии рабочий процесс устроен согласно противоэпидемиологическим требованиям.

— Везде на наших предприятиях расположены разъяснительные материалы. Мы организовали и уже провели несколько прямых линий с врачами, специалистами, которые ответили нашему коллективу на те вопросы, которые беспокоили, ответили очень детально, сотрудники наши остались довольны. И после такого общения у нас появляются люди, готовые привиться, — говорит генеральный директор Байкальской энергетической компании (En+ Group) Олег Причко.

Заботиться о здоровье энергетиков и их семей на предприятиях En+ Group начали задолго до начала первой волны. Во время самой пандемии по инициативе основателя компании общественника Олега Дерипаски строились ковидные госпитали. А врачам передавали новые машины скорой помощи. Всю противоэпидемиологическую работу на предприятиях оценил министр здравоохранения Иркутской области Яков Сандаков.

— Я бы это назвал эталоном проведения всех противоэпидемиологических и иммунизации сотрудников на месте их работы. Работа организована на отлично, — говорит министр здравоохранения Иркутской области Яков Сандаков.

К началу отопительного сезона в En+ планируют вакцинировать почти 80 процентов персонала. Это будет одним из составляющих факторов бесперебойной работы.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.