Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Региональный маткапитал можно будет использовать для строительства дома по договору с ИП

Региональный материнский капитал можно будет использовать для строительства дома по договору с индивидуальными предпринимателями. Ранее это было возможно лишь с юридическими лицами.

Соответствующие изменения внесли в областной закон «О дополнительной мере социальной поддержки семей, имеющих детей, в Иркутской области». Как пояснила автор инициативы, председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Наталья Дикусарова, такой законопроект направлен на решение проблем многодетных семей. В ходе работы над поправками изучили опыт других регионов, где уже действует такая мера поддержки.

— К нам обратилась жительница Иркутской области, у которой есть право на региональный материнский капитал, и она желает им воспользоваться на строительство жилого помещения. Договор у неё заключён с индивидуальным предпринимателем. Когда стали смотреть правовую базу, выяснилось, что федеральный материнский капитал можно использовать на строительство жилого помещения, которое осуществляется индивидуальным предпринимателем, а региональный материнский капитал таким образом использовать нельзя, — говорит председатель комитета по бюджету Законодательного собрания Иркутской области Наталья Дикусарова.


0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.