Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Собранные автомобили по цене новых. Группу мошенников будут судить в Иркутской области

На два месяца заключили под стражу 16-летнюю жительницу Братска за убийство подростка https://vestiirk.ru/news/news_day/260732/
Следователи завершили предварительное расследование многоэпизодного уголовного дела.

Согласно ему, криминальная организация в течение двух лет продавала машины как новые, хотя на территорию страны они ввозились в разобранном состоянии. Покупателей участники схемы искали на сайтах бесплатных объявлений. Чтобы придать сделке видимость законности, встречи назначались возле зданий подразделений ГИБДД.

Один из злоумышленников играл роль сотрудника полиции, якобы помогая ускорить оформление бумаг на транспорт. Таким образом мошенникам удалось обмануть 28 человек — жителей городов Сибири и Дальнего Востока. В общей сложности они выручили более 19 миллионов рублей. У предполагаемого организатора группы и его сожительницы во время задержания изъяли фальшивые удостоверения сотрудников прокуратуры и следственного комитета. Уголовные дела по статье «Мошенничество, совершённое организованной группой либо в особо крупном размере» соединили в одно производство.

— С какой целью вы надели форму сотрудника?
— Меня попросили. То есть мне как бы сказали поприсутствовать в форме сотрудника полиции. Сказали, что так как бы люди спокойнее относятся.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.