Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Единый волонтёрский штаб для помощи медикам начал работать в Иркутске

Люди могут принести туда бутилированную воду, гигиенические средства и оказать любую помощь врачам. Кстати, 11 тонн воды уже развезли по медучреждениям.

После того, как врач от пациента вышел, машину обрабатываем антисептиком.

На своей машине Александр Милютин свозил терапевта к четырём пациентам с подтверждённым ковидом. У участковых врачей сейчас большая нагрузка и не хватает автомобилей, поэтому мужчина и решил стать автоволонтёром.

— Человек должен помогать человеку во всём. И чем больше нас будет, тем будет лучше вокруг нас, — говорит автоволонтёр Александр Милютин.

Только в Иркутской медсанчасти № 2 доходит до 150 вызовов в день, поэтому врачи рады помощи волонтёров. Также ежедневно порядка 35-40 автомобилей с водителями медучреждениям выделяет правительство области.

— Именно волонтёры нам очень хорошо помогают, без них очень сложно, потому что очень много вызовов. Нужно всех успеть обслужить, машин очень мало, — говорит терапевт МСЧ № 2 Иркутска Кристина Вощинская.

Медикам, сражающимся с ковидом, сейчас нужна и гуманитарная помощь. Особенно бутилированная вода. Представители партии «Единая Россия» решили создать единый волонтёрский штаб помощи врачам и медучреждениям региона. Он начал работу с 1 июля.

Помощь принимают в Иркутске по адресу — Российская, 20. С 9 утра и до восьми вечера. Потом централизованно развозят её по ковидным госпиталям и больницам. У единого волонтёрского штаба работает горячая линия и чаты в мессенджерах. Там можно узнать всю информацию о помощи врачам и ковидным больницам.

8 (952) 620-83-93

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.