Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Нашедших в лесу Иркутского района Сергея Михайлова поощрит МВД

Почти тысячу комментариев в Инстаграме «Вести-Иркутск» набрала радостная новость о том, что юный сборщик черемши Сергей Михайлов найден живым и здоровым. Трое суток он провёл один в лесу. Почти пятьсот человек прочёсывали тайгу с земли и с воздуха. Мальчика обнаружили местные жители, они вели поиски на лошадях.

Родственники собрались у крыльца. Наконец-то дедушка привёз внука Сергея Михайлова домой в Ревякина, где он проводил каникулы. Откуда подросток ушёл за черемшой с друзьями и пропал.

— Привет! Все искали тебя! Очень рады, что ты нашёлся!
Как ты себя чувствуешь?
— Плохо.
— Солнышко моё, натерпелся. Ой, какое счастье!


Серёжа прихрамывает, видно, что его сильно покусали комары и, похоже, пока ещё отходит от шока. 15-летний парень один в лесу провёл трое суток. После спасения сразу помылся в бане и его осмотрел врач в местном ФАПе.

— Да, нормально всё. Только два клеща сняли. Антибиотики надо будет пить, да смотреть что. Ну, сейчас отец его в больницу заберёт, — говорит дед Сергея Михайлова Владимир Райфенгерст.

Подростка искали, по последним данным, почти 500 человек. Была развёрнута масштабная спецоперация. Обследовали лес полицейские, криминалисты СКР, кстати, по факту безвестной пропажи возбудили уголовное дело, а также сотрудники разных служб МЧС, Росгвардия, военные, отряды волонтёров и местные жители.

Полкуля овса заработал. Пройти не мог. Говорит, упёрся в болото. Говорит, и туда вода, и туда. И пройти не мог.

Обнаружили Сергея Михайлова трое мужчин из Бургаза и охотник из Оёка. Около 5 часов дня увидели сначала след от кроссовка, а потом и почти обессилевший парень сам вышел им навстречу.

А он что?
— Водички и покормить его.
— Ну, он шёл, уже падал.
— Уже обессилел, нас увидел, уже обессилел, всё, сел, лёг. Потом встал. Мы его быстро покормили.
— На коня его посадили и вывозить начали туда, к МЧС, ко всем.

Спасли парня вот эти мужчины — два брата из Бургаза Иван и Герман Грабун, родственик Сергея Михайлова и охотник Александр Тюменцев из Оёка.

Мы даже не скажем вам, ну, если честно, намотал он очень много.

— Очень много прошёл.

— Около 100 километров — посчитали по карте.
— От Бургаза, да?
— Да, около 100 за трое суток он прошёл. Получается, он сделал большую петлю и вернулся обратно, он ужё даже здесь по деревне ходил, то есть рядом. Видел вертолёты, говорит, махал, не увидели, — говорит житель с. Оёк Александр Тюменцев.

Это почти всё, что выбившийся из сил Сережа Михайлов смог рассказать своим спасителям. Мужчины героями себя не считают. Но региональный главк МВД собирается поощрить местных жителей и охотника за помощь.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.