Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

На два месяца арестовали девушку, которая убила ножом школьника в Братске

Меньше минуты — и конфликт двух подростков превращается в жестокое убийство. Ножом девушка решительно бьёт парня в грудную клетку. Всё произошло на площади возле драмтеатра. Актёры услышали крики и выбежали на помощь.

— Выскочили в окно и побежали туда. Вызвали скорую, вызвали полицию. Пытались нашатырным спиртом его привести в чувства, но поняли, что всё очень плохо, потому что он синел у них на глазах, — говорит завлит Братского драматического театра Елена Чайковская.

14-летний Артём умер по дороге в больницу от потери крови. Полицейские задержали подозреваемую почти сразу — 16-летняя Анна пряталась в соседних дворах. Там же выбросила нож.

— По обстоятельствам этого происшествия. Пока ситуация выглядит следующим образом. Первопричиной словесной перепалки, которая уже привела к преступлению, стали внезапно возникшие неприязненные отношения в социальной сети, — говорит руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Иркутской области Герман Струглин.

Как выяснили полицейские, задержанная — из многодетной семьи и живёт не в Братске, где совершено преступление, а в посёлке Кузнецовка недалеко от райцентра. Уже пять лет стоит на учёте в инспекции по делам несовершеннолетних, в 2019-м совершила кражу. Одна из знакомых рассказывает об Анне так:

— До этой ситуации я уважала Аню. Потому что думала, если что, она сможет поговорить, если проблемы какие-то с кем-то — решить. А сейчас я понимаю, что эта Аня — просто преступница.

Оказывается, своими способами «решать проблемы» задержанная среди местных известна. В соцсетях полно видео с избиениями с её участием. На этих кадрах она ломает девушке нос, а вот здесь жестоко бьёт ногами упавшего школьника.

Видео мы показали профессиональному тренеру Сергею Тарасову. Боксёр сразу заметил — девушка явно занималась единоборствами.

— Удары поставлены, особенно это видно на некоторых видео, где она бьёт ногами. В моём понимании это, скорее всего, кикбоксинг. Либо какие-то восточные единоборства по типу киокушинкай карате. Но в любой секции по единобортвам идёт запрет на применение, кроме крайних случаев. Крайний случай — это самооборона, когда идёт угроза жизни себе и близким, — говорит тренер по боксу Сергей Тарасов.

Спортивную карьеру девушке уже не построить — сегодня в зале суда города Братска её отправили под арест.

— Братским городским судом рассмотрено ходатайство следователя СК Братска в отношении 16-летней девочки. Избрана мера пресечения в виде заключения под стражу по 29 августа этого года, — говорит консультант Братского городского суда Екатерина Евглевская.

Расследование уголовного дела продолжается. Анне может грозить до 15 лет лишения свободы. А на место убийства подростка братчане несут цветы уже вторые сутки.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.