Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

170 улиц и несколько пригородных посёлков в Иркутске — без холодной воды. «Водоканал» ремонтирует трубы

Эта труба обеспечивает холодной водой Октябрьский район Иркутска и ещё несколько пригородных посёлков. Сегодня с неё сняли старые задвижки и устанавливают новые, с электроприводом. Теперь перекрыть водовод при необходимости можно будет одним нажатием кнопки. Для этих плановых работ отключили холодное водоснабжение почти на 170 улицах.

— Кроме того, мы работаем по району. Меняем пожарные гидранты и меняем ещё задвижки. Используем возможность отключения. Но основной объём работы — это здесь, — говорит главный инженер МУП «Водоканал» Андрей Куртин.

Меняют задвижки и внутри насосной станции номер 5. Дело непростое, мешают остатки воды в трубах, но специалисты «Водоканала» уверяют, на сроки работ это не повлияет.

— Такую водопропускную задвижку нужно перекрывать вручную. Кстати, срок службы этой уже подходит к концу. Вскоре ее заменят на вот такую же. Она в несколько раз меньше, но в то же время в несколько раз удобнее, потому что автоматизирована.

Вообще, на такие работы, говорят специалисты, уходит около трёх суток. Однако в иркутском «Водоканале» пообещали справиться быстрее и включить холодную воду в домах 3 июля в полдень.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.