Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Администрация Иркутска расторгла контракт с подрядчиком, который бросил ремонтировать дорогу в микрорайоне Солнечном

В микрорайоне Солнечном Иркутска вместо новой дороги, пешеходных и велосипедных дорожек — ямы и снятый асфальт. Ремонт там начался весной, затянулся, а сейчас и вовсе остановлен. Ни строительной техники, ни рабочих на дорогостоящем объекте нет.

Ехать быстрее, чем ограничивают скорость знаки, здесь невозможно. Рабочие сняли несколько сантиметров асфальта. Если на этом участке полотно ещё более-менее ровное, то в другом конце проспекта Жукова в микрорайоне Солнечном дорога просто разбитая.

— Визуально глубина этих ям больше 10 сантиметров. Очевидно, что если автомобиль влетит в них на большой скорости, водителя может ждать дорогостоящий ремонт.

Неудобства возникают здесь и у пешеходов. Рабочие не доделали тротуар. Поэтому людям приходится ходить по песку.

Лужи, камни кругом.

— Грязь?
— Да, в дом тащится.

Ремонт дороги здесь начался в мае. Помимо асфальтирования проезжей части рабочие должны были обустроить тротуары и велосипедные дорожки. Стоимость, согласно контракту, 82 миллиона рублей. Однако, по оценкам специалистов городской администрации, подрядчик сделал работы на 10 миллионов и бросил объект. Вот как он это комментирует.

— Почему решили приостановить работы?
— Я ничего не могу прокомментировать вам по этому вопросу
— Потому что не могу, и всё. Не владею информацией, чтобы полноценно вам ответить. Это первое. Второе — это внутренние вопросы, проблемы не позволили выполнить.

— Нас эти проблемы, и горожан эти проблемы не должны касаться. В связи с большим отставанием, невыполнением плана администрацией города Иркутска принято решение о расторжении в одностороннем порядке с этой организацией контракта. В отношении неё подали документы в антимонопольную службу о признании её неквалифицированной и включении её в реестр недобросовестных подрядчиков, — говорит председатель комитета городского обустройства администрации Иркутска Роман Орноев.

Эту дорогу всё же отремонтируют. В мэрии подготовили документы для розыгрыша нового аукциона с учётом уже выполненных работ. По планам, в августе на объект выйдет новый подрядчик.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.