Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Прямой эфир по коронавирусу провели в Инстаграме губернатор Иркутской области, минздрав и врачи

На базе Иркутской областной клинической больницы откроют ковидный госпиталь на 700 мест. Об этом стало известно во время прямого эфира в Инстаграме. Его провели губернатор Игорь Кобзев, «Вести-Иркутск», а также представители минздрава и иркутских больниц.

Общение вышло, что называется, «без купюр». Прямой эфир в Инстаграме о ситуации с коронавирусом в Прибайкалье смотрели более четырёх с половиной тысяч зрителей. Больше всего людей интересовали прививки и всё, что с ними связано. Разъяснения дал главный врач инфекционной больницы Владимир Хабудаев из студии «Вести-Иркутск».

— Люди должны не противиться, а всё-таки прививаться. Да, кто-то может возразить, что и привитые болеют. Безусловно, и сегодня ни для кого не секрет, что болеют и переболевшие, и привитые. Но, как известно, ни у кого из них нет тяжёлого течения заболевания, — говорит главный врач Иркутской областной инфекционной клинической больницы Владимир Хабудаев.

Эпидобстановка в регионе удручающая — в области занято почти шесть тысяч больничных коек. Но их всё равно не хватает, говорят врачи. Участники эфира констатируют — заболевших третьей волны в пять раз больше, чем второй. Самая напряжённая ситуация в областном центре и ближайших городах. Дополнительные места региональный минздрав обеспечит за счёт областной больницы. Её переоборудуют в госпиталь уже на этой неделе.

— Высокотехнологичные методы лечения, которые расположены в областной больнице, и оборудование будет работать по-прежнему, в чистой зоне. Но основная часть коечного фонда уйдёт под ковид, — говорит министр здравоохранения Иркутской области Яков Сандаков.

Несмотря на ситуацию, губернатор Иркутской области Игорь Кобзев против жёстких мер ограничений. Вводить локдаун, по его мнению, неэффективно и даст лишь временную передышку. Люди должны сами задуматься, считает глава региона. Иначе третья волна затянется до осени. Тем не менее принудительно ставить вакцину никто заставлять не будет.

— Да, министерство здравоохранения не справляется. Пятикратное увеличение. Я вижу, что многие сегодня не могут поступить в лечебные учреждения, мы видим, что идёт нехватка лекарств. Перестроимся. Но со своей стороны я попрошу всех жителей то, что в указе — выполнять беспрекословно. И всё. И тогда локдаун, который фиксируется, он не нужен! — говорит губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

За час губернатор, минздрав и врачи успели ответить на два десятка вопросов. Сам Игорь Кобзев отметил, что такой формат — лучший способ диалога власти и жителей. Например, нехватку лекарств в аптеках и больницах глава региона поручил устранить к этой среде. Тогда же пройдёт следующий прямой эфир.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.