Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Рваные раны и больше недели в больнице. Семилетнюю девочку из Братска покусала собака

Не могут найти управу ни на собаку, ни на её хозяина жители садоводства в Братске. Там животное укусило за лицо семилетнюю девочку. Раны оказались настолько серьёзными, что потребовалась операция под общим наркозом.

Семилетняя Настя Цветкова эту с виду тихую дачную улицу запомнит надолго. На этом месте девочку укусил пёс одного из местных жителей.

— Я хотела поднять брошку, она ко мне подбежала и укусила за лицо. Я побежала сразу к Полине, и она мне все обработала, — говорит пострадавшая Анастасия Цветкова.

Обработки ран оказалось недостаточно. Девочку отвезли в больницу и провели операцию. Под общим наркозом зашивали раны, а после этого Настя провела в палате больше недели. Врачи рассказали — следы от укусов останутся навсегда.

— Врачи сразу нас предупредили, что шрамы на лице останутся, так как рваные раны на лице. Сейчас заклеено, ничего не видно. И что затягивать до конца не будут, потому что это укус собаки. Оно всё загноиться может. Если бы это был ровный какой-то порез, сделали бы косметические швы. А так как рваные раны — они не смогли ничего сделать больше, — говорит мама пострадавшей Елена Цветкова.

Даже после нападения пёс по кличке Кабан продолжает бегать по дачам. Местные жители не раз просили хозяина привязать животное, но безуспешно.

— Вы свою собаку, говорю, пожалуйста, хотя бы привяжите, почему она у вас постоянно бегает, 24 часа в сутки? Я говорю: у нас тут ребятишки бегают. Мало ли что? Он сказал: «Я не буду её привязывать, она у меня спокойная. Я не буду ничего с ней делать».

Родители пострадавшей девочки обратились в полицию. Там по итогам проверки возбуждать дело отказались. Елена Цветкова всё же уверена — мужчина, отпускающий собаку на самовыгул, нарушает федеральный закон «Об ответственном обращении с животными». Женщина надеется, что, возможно, меры примут в администрации Братска, туда направили все материалы об инциденте.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.