Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Волонтёры развозят воду по ковидным госпиталям в Иркутске

В Иркутске по ковидным госпиталям волонтёры развозят воду. В жаркую погоду медикам и пациентам она особенно необходима.

Полный багажник питьевой воды отправляется в девятую городскую больницу Иркутска. В отделениях, где лежат больные коронавирусом — жарко и душно. И медикам и пациентам вода особенно необходима.

— Она нам очень нужна. Мы видим, что иркутяне к беде относятся с сочувствием, — говорит главный врач Иркутской городской клинической больницы № 9 Лидия Пчела.

Очередную партию доставили из Единого волонтёрского центра. Он начал работать 1 июля и сплотил большинство организаций Иркутска.

Создать его решили на встрече волонтёров и партии «Единая Россия», которая взяла на себя координацию помощи ковидным больницам и госпиталям в Прибайкалье. В том числе и по доставке воды. Сегодня машину волонтёрам предоставил институт имени Фаворского.

— Мы скоординируем работу по массовой доставке. То есть там, где легковой автомобиль не поможет, могут помочь бортовые автомобили. Десять человек разгрузка, чтобы было массово. Я думаю, что мы вот этот участок возьмём на себя, чтобы мы были полезны, и для больниц города Иркутска в первую очередь, — говорит член Общественного совета проекта «Чистая страна» партии «Единая Россия», директор НИИ химии им. А. Е. Фаворского Андрей Иванов.

Всего за неделю работы в Единый волонтёрский центр поступило 83 заявки. 42 из них уже выполнены. К работе по поручению губернатора Иркутской области Игоря Кобзева подключилось и правительство региона. Ежедневно там выделяют по заявкам ковидных центров до 40 автомобилей с водителями.

— На сегодняшний день острая потребность у медицинских учреждений это пульсометры. Нужно больше двухсот штук. Также питьевая вода, средства индивидуальной защиты и одноразовая посуда, — говорит координатор Единого волонтёрского центра Роман Ефремов.

Тем временем иркутские предприниматели выделили ещё одну партию питьевой воды. Её волонтёры отвезли в медико-санитарную часть № 2.

0
0
Автор
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.