Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Сломали верблюжонку ноги. В Иркутске вандалы ночью устроили погром в сквере и Лисихинском парке

Орудовали ночью. В Лисихинском парке Иркутска сегодня уничтожили часть инфраструктуры. Пострадали лавки, урны, клумбы. Всё относительно новое - благоустроили территорию в прошлом году.

— Сломано было четыре скамейки, рейки на скамейках, на восстановление день, и здесь плюс восстановление реек на одной скамейке. Урны были сломаны.
— Какие?
— Ну, вот здесь урны, полностью вырваны были крепления. Крепления на всех скамейках были сломаны.
— И что, скамейки в кучу сложены были?
— Да, были.
— Скамейки прочные, но здесь немало усилий прилагали, чтобы сломать это.

В Лисихинском парке сотрудники «Городской среды» чинят скамейки, прикручивают контейнеры для раздельного сбора мусора, поправляют клумбы — в общем, наводят порядок. Когда город уснул, ночью проснулись хулиганы и устроили погром. Сейчас следы нашествия вандалов остались на фотографиях и, возможно, на видеокамерах. Кстати, парк 300-летия Иркутска, так его привыкли называть горожане, благоустроили в 2020 году по федеральному проекту.

— В настоящее время администрацией города Иркутска подано заявление в полицию. Кроме того, выполняются мероприятия по восстановлению как скамеек, так и контейнеров. После будет рассчитан ущерб данному объекту и, как следствие, все материалы будут переданы в правоохранительные органы, — говорит начальник департамента городской среды КГО администрации Иркутска Марина Шевела.

Знаете, что здесь была скульптура?

— Верблюд. Но я не знаю, куда он делся, буквально на днях был.

— Прошлой ночью вандалы наведались и в этот сквер на перекрёстке Тимирязева и Карла Либкнехта, повредили декоративную скульптуру — сломали верблюжонку ноги. Сейчас его забрали на ремонт на предприятие «Городская среда».

Городская администрация сейчас просматривает съёмки с камер видеонаблюдения, чтобы найти хулиганов и наказать.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.