Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Восемь ГАЗелей в День любви, семьи и верности вручили многодетным семьям в Иркутской области

Ключи от автомобилей получили семьи, в которых воспитывают восемь и больше детей.

Как своих, так и приёмных. Чтобы получить такой подарок от правительства региона, родители участвовали в конкурсе. Документы в министерство соцзащиты подали 22 семьи. Кстати, Иркутская область одна из немногих в стране, где таким образом многодетным помогают транспортом. Так, с 2013 года вручили ключи уже от 35 ГАЗелей. Выбрали этот отечественный микроавтобус именно потому, что он может вместить целую многодетную семью — в ней 13 пассажирских мест. Победители были приятно удивлены комплектацией — автомагнитола, набор инструментов, огнетушитель и зимние шины.

— Понимаете, для них меньшей ёмкости машина бессмыслена. На самом деле они сразу становятся более мобильными. Возможности другие у детей появляются, они приезжают в музеи, в театры, на концерты, участвуют в различных конкурсах, —  говорит  заместитель председателя правительства Иркутской области Валентина Вобликова.

О мерах поддержки для многодетных семей, которые сейчас действуют в Иркутской области, рассказала Мария Василькова. Она — член Общественного совета проекта «Крепкая семья» партии «Единая Россия». Мария также присутствовала на вручении микроавтобусов, лично поздравила каждую из семей-победителей.

— Благодаря поддержке Игоря Ивановича Кобзева мы запустили проект, который называется «Семейная приёмная». В рамках «Семейной приёмной» мы готовы разбирать сложные, самые запутанные вопросы. Потому что, к сожалению, многие меры прописываются бюрократическим языком и, скажем так, не всегда Пенсионный фонд и сотрудники соцзащиты трактуют верно новые социальные законы. Естественно, наша задача — помочь людям разобраться и получить эти меры, — говорит член Общественного совета проекта «Крепкая семья» партии «Единая Россия» Мария Василькова.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.