Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Последнее слово — за жителями. Экспертная сессия, где начали собирать предложения о том, как улучшить жизнь региона, прошла в Иркутске

С апреля специалисты различных отраслей в разных городах Иркутской области высказывали своё мнение по вопросу «Как сделать жизнь лучше?». Результаты кураторы встреч огласили сегодня.

— Было принято порядка 40 решений в целом. Сегодня озвучу ключевые. Вот первый, который возник в ходе обсуждения, это то, что прививать культуру правильного отношения к отходам, в том числе раздельный сбор мусора, утилизации батареек, нужно прямо с детского сада и это, безусловно, надо включить в программу, — говорит член Общественного совета проекта «Чистая страна» партии «Единая Россия» Андрей Иванов.

Предложения касаются не только экологии. В списках — развитие бизнеса, здравоохранения и образования. А также благоустройство, инфраструктура и волонтёрское движение. Всё то, что, согласно социологическим опросам, больше всего волнует жителей Прибайкалья. Чтобы перечислить все предложения, ушло больше часа.

— Это тот минимум сегодня, который эксперты собрали для начала обсуждения народного. Я думаю, что как раз наоборот, количество предложений увеличится и объём тех предложений, которые есть сегодня, будет увеличен. Я думаю, что у жителей Иркутской области обязательно найдутся какие-то темы, предложения, которые не обсудили наши эксперты, возможно. А для нас это очень ценно и важно, — говорит депутат Законодательного собрания Иркутской области Наталья Дикусарова.

Высказать своё мнение люди смогут различными способами: через сайт партии «Единая Россия», социальные сети, мессенджеры или газеты. На основе этих предложений будет разработан региональный блок Народной программы.

— До конца месяца мы должны сформировать всё это. Затем направить в Центральный исполнительный комитет партии. В августе продолжится съезд партии, на котором эта программа будет принята и утверждена. Будем надеяться, что наши предложения получат там отражение, — говорит вице-спикер Законодательного собрания Иркутской области Кузьма Алдаров.

Окончательный вариант программы сформируют в сентябре. Он определит работу «Единой России» на ближайшие пять лет.


0
0
Автор
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.