Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Мощный ливень обрушился на Иркутск и Ангарск

Метеорологи говорят — в ближайшие часы в областном центре выпадет до 25 мм осадков. Это примерно четверть от месячной нормы в июле.

А вот в соседнем Ангарске продолжают устранять подтопление. Оно случилось как раз из-за ливня. Под водой скрылись сразу несколько улиц. Ещё бы, там за час выпала суточая норма осадков.
— Воды было вот так! Колонки, всё затопило по самые сиденья. Вот, видите, как она поднялась. Я вышла из машины — салон был полный.

Дороги на улицах Ангарска сегодня залило водой настолько, что некоторые водители ехали буквально на ощупь. Из-за дождя часть города в прямом смысле «утонула».

— Боимся! Я вообще хотела сдать назад. А куда там? Там машины. Страшно, что сейчас встанем где-нибудь и провалимся под яму.

— Погода преподнесла сюрприз для жителей Ангарска. Дождь затопил дороги так, что машины едут с полностью затопленными колёсами. Даже человек может идти и «утонуть по колено».

Затопило не только дороги, но и тротуары. Кто-то успел подготовиться и выйти из дома в резиновых сапогах. А кого-то дождь застал врасплох. Нашлись и те, кто к непогоде отнеслись с юмором.

Ангарские коммунальщики начали устранять последствия ливня, как только он закончился. На вооружении — устройства для прочистки лИвневых решёток и насосы для откачки воды.

— Качаем! Закончили одно место, поехали на другое.
-Много уже сегодня откачали?
-Да, много.

— Практически за час выпала суточная норма. С учётом прогноза ливни будут продолжаться. Поэтому на сегодняшний день все силы и средства в боевой готовности. Прямо сейчас работают шесть звеньев, которые занимаются откачкой наиболее проблемных участков, — говорит заместитель директора МУП «Ангарский водоканал» Михаил Дресвянский.

К вечеру непогода добралась и до Иркутска. За несколько минут вода наполнила улицы города. В такой ливень не спасут ни резиновые сапоги, ни дождевики. Метеорологи говорят — в ближайшие часы в областном центре выпадет до 25 мм осадков. Это примерно четверть от месячной нормы в июле. По прогнозу гидрометцентра ночью в южных районах будут сильные дожди и грозы, ожидают и усиление северо-западного ветра до 20 метров в секунду.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.