Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Исполнение закона о статусе административного центра Иркутской области обсудили в Заксобрании

Его провёл председатель парламента Александр Ведерников.

Он отметил, что Иркутск испытывает повышенную антропогенную нагрузку на всю инфраструктуру, и расходы на её содержание ежегодно растут. Поэтому важно найти оптимальные механизмы поддержки областного центра, сохранив при этом сбалансированность регионального и муниципального бюджетов.

В соответствии с законом об особом статусе Иркутская область должна софинансировать его расходные обязательства. При этом объём субсидий не должен быть менее 1% от объёма налоговых доходов бюджета Прибайкалья. По разным причинам этого показателя в последние годы не достигали. Участие в рабочем совещании приняли также председатель думы и мэр Иркутска. Руслан Болотов внёс депутатам на рассмотрение закон об ином подходе к выделению средств городу, изменив форму финансовой поддержки. Проанализировать его председатель регионального парламента Александр Ведерников предложил на рабочей группе совместно с налоговой службой и профильными министерствами.

— Практически ежедневно видим, как остро стоят вопросы с ремонтом дорог, строительством поликлиник, школ, детских садов, заменой коммунальных сетей.++Важно найти такой механизм исполнения закона об административном центре, чтобы соблюсти грамотный баланс в отношении других муниципалитетов Иркутской области, — говорит председатель Законодательного собрания Иркутской области Александр Ведерников.

— Это не преференция города Иркутска. Это не дополнительные деньги на то, чтобы каким-то образом нам соответствовать статусу регионального центра. Речь идёт о том, чтобы довести хотя бы до среднесубъектовых параметров объёма финансирования на конкретные задачи, — говорит мэр Иркутска Руслан Болотов.


0
0
Автор
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.