Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Последствия ливня устраняют в Иркутске. Что успела натворить погода?

— Утро для городских служб Иркутска началось с того, что они устраняли последствия ливня, который прошёл сегодня ночью. Однако сейчас, ближе к вечеру, от дождя не осталось и лужи.

Сейчас в центре Иркутска всё сухо, а накануне вода здесь была людям по колено, машинам — по капот.

Сначала проливной дождь обрушился на Ангарск и затопил там улицы, а к восьми вечера добрался до областного центра. За несколько часов выпала половина месячной нормы осадков. Дороги уходили под воду, в некоторых домах пропало электричество, кое-где не было и уличного освещения. А это улица Баррикад. Из-за воды неровности дороги не видно и водителям приходилось ехать на ощупь. Одна из машин провалилась в яму и из-за гидравлического удара заглохла.

— Он хотел лужу объехать и застрял.

А это улица Култукская. Здесь ремонт дороги закончили только в прошлом году.

— Култукская не прошла проверку после ремонта. Всё бежит, течёт, никуда не уходит, — говорит Лайф Ревизор

От дождя пострадали не только дороги, но и частные подворья. Жильцам этого дома пришлось буквально спасать свой участок, чтобы его не размыло водой. Под дождём Дмитрий Бухаров всеми подручными средствами подпирал теплицу и забор, чтобы они не поплыли вниз по течению. И как он говорит — такое происходит ежегодно.

— Намывает сюда грязь. Теплицу тоже пришлось подпирать вчера кирпичами и всем остальным. Вот канава тоже — немного пришлось подкопать, иначе вода идёт на участок. Два года назад теплицу чуть не смыло, — говорит житель Иркутска Дмитрий Бухаров.

Кроме участка пострадала и придомовая территория. Дорогу, по которой раньше могли проехать местные жители, размыло. Сейчас автомобилисты выбирают пусть и более длинный, но безопасный объезд.

— В этом году она назначена под асфальтирование. То есть была отсыпана администрацией или подрядчиками щебнем или гравием. В результате после вечера, как прошла вода — вот, пожалуйста! Какие канавы. Вот — до булыжников, до гравия.

Нашлись в Иркутске и те, кто такому потопу только обрадовался и нашёл, как развлечь себя на залитой водой дороге.

Такая погода была ожидаемой, говорят синоптики. И кроме того, что несколько дней подряд в городе стояла жара, повлияли и другие факторы.

— Из-за значительного контраста температур двух воздушных масс — тёплой из Монголии и холодной с севера Красноярского края на юге региона произошло обострение холодного фронта. Что привело к образованию мощной кучево-дождевой облачности, — говорит заместитель начальника Иркутского гидрометцентра Юлия Янькова.

Как сообщает гидрометцентр, в выходные сохранится неустойчивая погода. Так что далеко убирать резиновые сапоги и зонт не стоит.

0
0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.