Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

30 анаконд родились в иркутском Доме природы

Очень недружный детский сад — так называют сотрудники Дома природы своих новых постояльцев. Сразу 30 детёнышей родились у анаконды Конни. Детёнышам меньше недели, у них ещё даже не отпала пуповина. Но ведут они себя уже по-взрослому — пытаются наброситься и укусить.

У меня появилась уникальная возможность подержать в руках настоящую анаконду, пока она ещё очень маленькая. Нужно держать её под челюстью. Судя по хвостику, мне объяснили, что это, скорее всего, девочка. Она ещё очень маленькая, но вырастет такая девочка до четырёх метров в длину. Держите, а то я боюсь.

Сотрудники зоопарка рассказывают, молодая мама — змея Конни живёт у них больше десяти лет, притом вместе с самцом. В первый раз маленькие змеята у пары появились в 2010. Но с тех пор потомства не было. Всё изменилось в прошлом году, когда в террариум к паре подселили нового самца. Его спасли с передвижной выставки.

— Это папа, стопудово папа, потому что он неоднократно проявлял к ней интерес.

Зовут папу — Носок. Такое забавное имя ему придумали из-за нетипичной для анаконд мордочки. Он покорил хладнокровное сердце Конни, и она вновь отважилась родить малышей.

— Она у нас рожала. Но было четыре штучки. А 30 — это, конечно, мощно, — говорит волонтёр Дома природы Евгения Рыжова.

Но материнского инстинкта у Конни нет. Она и самцы могут съесть потомство. Поэтому и сидят малыши в отдельном террариуме. Сейчас в Доме природы есть ещё и другие воспитанники.

Ну а вот эту малышку в руках держать совсем не страшно. 11 щенков родились в семье собак породы сиба-ину. Из них шесть мальчиков и пять девочек. Сейчас они ждут своих любящих хозяев. Также пушистики появились в семьях мангустов, фенеков и лис.

К слову, родители мангуста Рады не справились с её воспитанием. Поэтому выкармливать зверька пришлось сотрудникам зоопарка.

— На самом деле с нашим опытом выхаживания младенцев — это самый классный зверь. Самый адекватный, самый ручной, который у нас очень любит почесушки вот так, как кошка. Вот, смотрите, — говорит волонтёр Дома природы Евгения Рыжова.

Маленьких лисёнка и фенека посетителям не показывают — они пока на карантине. А юных анаконд в будущем будут продавать в другие зоопарки.

0
0
Автор
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.