Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Региональная платформа телемедицины должна заработать в Иркутской области в августе

Региональная платформа телемедицины должна заработать в Иркутской области в августе. Она позволит дистанционно общаться врачам между собой и, конечно, с пациентами. Об этом сегодня говорили на депутатском штабе при Законодательном собрании.

Вопросы от себя и от избирателей задают областные парламентарии министру здравоохранения Иркутской области. О том, когда наш регион выйдет на плато, нужна ли будет обязательная вакцинация студентам при заселении в общежитие. О самом актуальном — на депутатском штабе при Заксобрании.

— Есть ли уже 12-е рекомендации по профилактике, лечению и реабилитации больных?И где их можно прочитать, — говорит вице-спикер Законодательного собрания Иркутской области Ольга Носенко.

Свежие рекомендации по лечению COVID появятся до конца июля, они будут доступны для всех на сайте Минздрава России, отвечает Яков Сандаков. А спикер областного парламента подчеркнул — в Заксобрание поступает множество обращений по оформлению, продлению и закрытию больничных листов. Александр Ведерников также напомнил, что накануне, во время рабочей поездки в Братск, депутатская группа обсуждала эту тему в одной из поликлиник Братска.

— Мы хотели бы понять, почему так нельзя сделать во всех лечебных учреждениях Иркутской области? Чтобы тема ковида, она шла какой-то «зелёной улицей» по продлению. Так же и по закрытию больничных листов. Тоже надо попытаться найти схему, как перевести это в удалённый формат. Вот тут, как раз на помощь и может прийти телемедицина. Нестандартная ситуация требует нестандартных инициатив. Ну давайте грамотно и аргументированно сформулируем эти инициативы, — говорит председатель Законодательного собрания Иркутской области Александр Ведерников.

— У нас в начале августа заработает уже собственная, региональная платформа телемедицины настоящей. Которая подразумевает систему: врач-врач, и врач-пациент. И мы, конечно, одну из функций по закрытию больничных листов или по их продлению на неё возлагаем, — говорт министр здравоохранения Иркутской области Яков Сандаков.

Участники депутатского штаба отметили- ситуация с распространением коронавируса в Иркутской области остаётся сложной. Заболевших много, смертность растёт, чаще стали заражаться ковидом дети. Что же касается больничных, по инициативе Александра Ведерникова будет создана рабочая группа, с предложениями по дистанционному продлению и закрытию листов нетрудоспособности областные парламентарии обратятся в Минздрав России.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.