Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

За или против? В Иркутске жители микрорайона Приморского обсуждают стоительство храма

Жители микрорайона Приморского в Иркутске разделились на два лагеря — одни выступают против возведения нового храма взамен действующему. Другие, напротив, хотят здание побольше да попросторнее.

Шум не утихает вокруг аллеи в микрорайоне Приморском. Здесь появился строительный забор — начался первый этап возведения храма. Но не всем жителям это пришлось по душе.

— Я живу в этом районе порядка 13 лет. Я считаю, что городу нужны парки, а не культовые сооружения, которых в нашем городе более чем достаточно. Мне не нужен бесконечный колокольный звон, которого мне хватает от действующей церкви, — говорит житель Иркутска Вячеслав.

Жители разделились на два лагеря. Тех, кто против храма, и тех, кто за.

— Очень нам нужен новый храм. Просторный, большой. Этот пустырь, здесь ничего нет. Полиция говорит, что здесь преступления происходят. Кражи, чуть ли не изнасилования, — говорит житель Иркутска Павел.

Как рассказали в администрации Иркутска, в адрес мэрии за последние пять лет поступило множество обращений от жителей о необходимости построить новый храм. Нынешнее здание храма Александра Невского построили больше 20 лет назад. Сейчас оно не может принять всех прихожан.

— Только школа воскресная при храме — списочный состав 350 человек. В этом здании помещаются с большим трудом. Поэтому идея строительства нового здания храма — она очень остро и насущно стоит, — говорит настоятель храма Александра Невского Отец Марк.

Много лет на этом месте был пустырь. После строительства храма здесь должен появиться благоустроенный парк.

В настоящее время у нас определён пользователь этого земельного участка. И все необходимые документы как со стороны КГСП, так и со стороны административного округа — они в надлежащем состоянии, в порядке. Этот вопрос держится на контроле и администрации, и депутатов думы города Иркутска, — говорит председатель комитета по управлению Свердловским округом Иркутска Антон Медко.

На встрече жителей заверили, что после строительства здесь посадят около 40 деревьев взамен вырубленных. По плану, храм появится в 2023 году.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.