Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Иркутский областной театр кукол «Аистёнок» подготовил интерактивный аудиоквест для детей «Метаморфозы города И»

Это второй пешеходный спектакль в репертуаре театра. Декорации в нём — городские улицы, а главные герои — сами маленькие зрители. Погрузиться в сказочный мир с великанами, русалками и призраками помогают 3D-наушники.

Обычно театр начинается с вешалки, а в этой постановке — с наушников. И сцены со зрительным залом здесь нет. Театр кукол впервые подготовил аудиоспектакль для детей.

— Надевая наушники, действительно будто погружаешься в другой мир. Из динамиков доносятся голоса 12 героев спектакля. Они дают детям задания и радуются, если те проходят их успешно. Задача детей — собрать пять свитков, где написаны слова на латыни, из которых состоит заклинание. Оно позволит им выбраться из волшебного города «И» в реальный, в Иркутск.

Спектакль «Метаморфозы города И» придумала ведущая актриса театра кукол «Аистёнок» Диана Денисенко. В прошлом году она же создала аудиоспектакль «В движении стихий» — он для взрослой публики. Зрителям такой подход понравился, и они попросили авторов создать захватывающую историю для детей.

— Я главный герой этого спектакля, меня зовут Чудак. делаю так, чтобы наши зрители могли увидеть всех жителей этого города, смогли себе их представить . А что у вас в сумке? — говорит актёр театра кукол «Аистёнок» Евгений Кириллов.

Это мой помощник, отдельный герой нашего спектакля.

В арсенале постановки 15 наушников. Все голоса, кроме главного героя, зрители слушают в записи. За тем, чтобы фонограммы не перепутались, следит звукорежиссёр.

— У меня есть определённая фонограмма, которая сделана специально по спектаклю. И плюс у актёра есть микрофон. То есть он уже звучит в атмосфере иного мира. И получается так, что благодаря этому можно смешать его рассказ и его отношение к тому, что происходит в записи, — говорит звукорежиссёр театра кукол «Аистёнок» Владимир Динамиков.

Поставили спектакль в прошлом году. Но из-за ковидных ограничений представлений почти не было. Поэтому премьерным можно считать это лето, говорят авторы.

— Данный спектакль будет идти ещё 1 и 2 сентября. Потом у нас ещё будет спектакль «В движении стихий». Ну и , скорее всего, по погодным условиям мы его будем показывать только летом следующим, — говорит администратор театра кукол «Аистёнок» Мария Дидикова.

— Я слышала, будто со мной разговаривали великаны, привидения, маленькие существа.

— Грибы слышал. Вообще классно!

— Мы бежали над птичками.

— А ты бы пригласила друзей на этот спектакль? — Ну конечно, приглашу.

— Крутой был спектакль!

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.