Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Плац для отработки строевой подготовки открылся в 45-й школе Иркутска

И теперь кадеты строевой шаг будут отрабатывать не в спортзале и на гравийной площадке, как это было раньше, а на площадке асфальтированной. Участники знамённой группы — первые, кто проходит по плацу 45-й иркутской школы. Асфальтированная площадка со специальной разметкой для строевой подготовки появилась на территории учреждения перед началом учебного года.

— Если воспитывать маленького кадета, дисциплина проходит именно через строевую подготовку. Вся выправка, координация движений, та упорядоченность, которая должна присутствовать у кадета, она отрабатывается именно на строевом плаце, — говорит руководитель кадетского отделения МБОУ СОШ № 45 Дмитрий Кинозёров.

А плац для 45-й школы необходим. Здесь в специализированных классах МВД обучаются больше трёхсот кадетов. Раньше строевую отрабатывали в спортзале и на гравийной площадке. Хотя даже это не мешало показывать высокие результаты.

— Мы победители в «Зарнице» во многих номинациях. Мы одни из лучших в строевой подготовке, на конкурсе, который проводит город. Сейчас очень удивительно, дети будут иметь возможность полноценно заниматься, — говорит директор МБОУ СОШ № 45 Людмила Байкалова.

Строительство площадки — это общая победа местных жителей. Проект признали лучшим в конкурсе народных инициатив. Курировал воплощение идеи депутат думы Иркутска Виталий Матвийчук.

— Дети вышли с инициативой. Директор школы, депутат, поддержали инициативу и вынесли на голосование. Составили проект, и жители, объединившись, проголосовали и победили. Отрыв составил больше 500 голосов, — говорит депутат думы Иркутска Виталий Матвийчук.

Также на школьном стадионе постелили искусственное покрытие. Теперь в учебном заведении планируют сделать пристрой, где разместят новый спортзал.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.