Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Дороги на двух улицах в Усть-Илимске капитально отремонтируют в 2022 году

Обновления полотна там не было с 2014-го. Представляете, в каком они состоянии? Но есть проспект, который в этом году дождался ремонта. Правда, у местных жителей ожидания не сошлись с реальностью. Участок проверила и специальная комиссия во главе с губернатором Игорем Кобзевым.

Чтобы обновить проспект Мира в Усть-Илимске, понадобилось больше девяти тысяч квадратных метров дорожного полотна. Больше всего нареканий у местных жителей вызывали разбитые «карманы» на остановках. Ремонт, однако, прошёл не без изъянов. Поэтому комиссия перед приёмкой тщательно проверит участок. Такая же судьба ждёт и улицу Ленина в посёлке Железнодорожный. На участке в два с половиной километра новый асфальт не соответствует нормативам.

— Самое главное, чтобы качество дорог было действительно качественным. Мы вчера проехали по одной из дорог, есть много недостатков. Поэтому мы включили даже дорожную службу. Взяли на экспертизу все асфальтовые покрытия. Подрядчик должен понимать зону своей ответственности. Это очень важно для жителей, которые сегодня считают приоритетом состояние дорог, — говорит губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

В ходе рабочей поездки на север региона глава Прибайкалья проверил трассу от Усть-Илимска до Братска. Её протяженность 245 километров, дорога проходит по территории Братского и Усть-Илимского районов. В 2021 году на проведение работ на этом тракте из федерального бюджета выделено 250 миллионов рублей. Делегация в течение нескольких дней работала в городе и районе.

— Хочу отметить, что и город, и район меняются. Строятся дороги, благоустраиваются общественные пространства. И самое главное — привлекается федеральное финансирование. И, на мой взгляд, именно привлечение федеральных средств — это основная задача, которую мы должны реализовывать. И это возможно только работая в команде, — говорит депутат Государственной Думы РФ Александр Якубовский.

Кроме того, местные власти взаимодействуют и с крупным бизнесом.

— По ремонту на следующий год у нас очень хорошие перспективы. Две дороги у нас заходят в капитальный ремонт. И одна по соглашению с группой «ИЛИМ», что тоже очень хорошо, — говорит мэр г. Усть-Илимска Анна Щёкина.

К слову, дороги в Усть-Илимске не ремонтировали с 2014 года. Нынешние работы — только первый этап. В планах на 2022-й — капитальный ремонт улиц 50 лет ВЛКСМ и Молодёжной.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.