Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

25-летие топливной компании «ТВЭЛ» отметили в Ангарске

В структуру компании входит Ангарский электролизный химический комбинат. Это лишь один из этапов пути Ангарского электролизного химического комбината. С 2010 года он входит в структуру топливной компании «ТВЭЛ» — одного из лидеров по производству ядерного топлива в мире и главного поставщика для атомной промышленности страны. Её 25-летний юбилей отметили накануне в Ангарске.

— Это наша управляющая компания. Она, сообразуясь со стратегией госкорпорации «Росатом», формирует для нас производственные задания. Помогает нам формировать нашу стратегию, — говорит генеральный директор АО "Ангарский электролизный химический комбинат Александр Дудин.

Во время праздника наградили лучших сотрудников. В том числе и благодарностью президента страны. А отмечать есть за что. Предприятие модернизирует производство. И внедряет новые технологии.

— Мы сейчас планируем заходить в химические продукты для нефтесервиса, для нефтедобычи. Например, требуются буровые растворы различных концентраций. Мы прорабатываем, сможем ли выпускать. Я думаю, что сможем, используя наши компетентности в области химии, — говорит генеральный директор АО «Ангарский электролизный химический комбинат Александр Дудин.

Предприятие играет огромную роль и в жизни Ангарска. Комбинат — один из крупнейших налогоплательщиков в местный бюджет.

— Всё, что мы реализуем — это делается из денег. И здесь участие электролизного химического комбината непосредственное. Что касается социальных вещей, то мы реализовали проект — парк «Современник», в части открытия монумента Виктору Фёдоровичу Новокшенову — первому генеральному директору комбината, основателя этой части города и самого производства, — говорит мэр Ангарского городского округа Сергей Петров.

Кроме того, во время пандемии АЭХК передал в больницы Ангарска средства защиты, кислородные концентраторы и рециркуляторы воздуха.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.