Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Путешествие мечты. Поезд «Большая перемена» посетил Иркутск

В его вагонах 150 школьников, которые не просто путешествуют по всей России, а ещё и учатся.

Иркутск стал для них открытием. От хоровода по-сибирски в музее «Тальцы»...

— Спасибо, матушка сибирская земля, что нас приняла, не треснула от наших танцев.

До лекции по финансовой грамотности от Центробанка. 150 школьников десятые сутки в пути. Каждый день — новый город и новые впечатления.

— Увидеть Байкал своими глазами, увидеть множество городов всего лишь за две недели, увидеть всю Россию. Это как?! Это — мечта! — говорит победитель конкурса «Большая перемена» (г. Дзержинск, Нижегородская область) Анна Дёмкина.

Отсюда и название — «Путешествие мечты». Поезд «Большая перемена» для победителей одноимённого всероссийского конкурса предоставила РЖД. Экскурсии и лекции — в каждом городе. В пути школьники тоже не скучают.

— У нас насыщенный график, у детей много интерактивов, сессий. У нас даже есть целый лекционный зал в поезде, — говорит вожатый поезда «Большая перемена» Даниил Михайлов.

Есть и вагон для занятий. В свои 12 Саша Лунин здесь записывает интервью. Чтобы попасть на поезд, он прошёл испытания конкурсом. «Большая перемена» — это множество тестов и задач и свыше миллиона участников.

— Я узнал об этом конкурсе, ещё когда он был доступен для старшего звена. И когда узнал, что на следующий год будет возможность участвовать для 5-7 классов, я ни минуты не сомневался, что буду в нём участвовать, — говорит победитель конкурса «Большая перемена» (Москва) Александр Лунин.

Говорит — усилия стоили того. Ведь это путешествие — возможность завести друзей и попасть на лекции ведущих экспертов. В Иркутске — встреча с руководителем проекта «Семейная приёмная» Марией Васильковой.

— Для ребят это, конечно, фантастическая возможность заявить о себе, почувствовать себя, определиться со своими целями. Посмотреть на нашу необъятную страну, начать гордиться ею. Потому что в каждом регионе есть какие-то уникальные особенности и разные возможности, — говорит руководитель проекта «Семейная приёмная» Мария Василькова.

Ну и какое путешествие мечты без подарков. Перед отправлением каждому на память — энциклопедия об Иркутской области.

— Поезд «Большая перемена» продолжает своё путешествие мечты. За пять дней ребята посетят Читу, Хабаровск и, конечно же, Владивосток, где и завершится их путешествие. Там на их место пересядут 150 других детей, которые также являются победителями всероссийского конкурса и поедут по тому же маршруту, только в обратную сторону.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.