Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Благодаря разработкам иркутской компании спасают жизни, строят мосты, космодром и железные дороги, а теперь ещё собирают самолёты

Разработки иркутской компании продолжают использовать сотрудники МЧС при спасении жизней людей, а строители с её помощью мосты возводят. И это только за первые 30 лет работы холдинга.

Там, где спасателям нужна недюжинная сила, выручает гидравлический инструмент. Достать человека из завалов разрушенного здания, самолёта, из искорёженной машины, открыть двери в горящем доме — в целом сохранить жизнь помогают разработки иркутской компании.

— Каждая секунда на пожаре дорога, и КРУГ-1С позволяет пожарным-спасателям быстрее проникнуть в квартиру и спасти людей. Инструмент достаточно мобилен, автономен, используется, как правило, одним исполнителем. На замену насадки требуется 3-5 секунд, — говорит начальник караула 7-й пожарно-спасательной части Иркутска Владимир Лапа.

МЧС практически каждый день использует эти универсальные комплекты. За свои 30 лет компания «Энерпред» из небольшого предприятия по ремонту строительной, дорожной и лесоперерабатывающей техники стала крупным производителем гидроинструмента в России и СНГ.

— На сегодняшний день мы представляем собой крупный машиностроительный холдинг, обладающий двумя производственными площадками, торговым предприятием, крупной дилерской сетью, а также рядом представительств за рубежом. Наша компания обладает возможностью и умением создавать сложные гидравлические системы по подъёму, перемещению металлоконструкций различного отраслевого назначения, — говорит генеральный директор АО «Энерпред Холдинг» Андрей Иванкович.


— Спектр применения во всех отраслях промышленности, начиная от самых ёмких — это отрасль энергетики, горнодобывающей, металлургии, нефтегазодобывающей отрасли. На сегодняшний день все аварийно-восстановительные поезда железной дороги Российской Федерации оснащены оборудованием для постановки на курс сошедших вагонов. Тысячетонные домкраты применяются при мостостроении. Так, наверное, каждый второй мост построен с применением нашего оборудования, включая наш иркутский мост — Академический мост, — говорит генеральный директор АО «ТД «Энерпред» Алексей Свитюк.

Предприятие постоянно обучает и сохраняет квалифицированный персонал, совершенствует технологии производства. Поэтому цеха оснастили новыми токарными станками и фрезерными обрабатывающими центрами с программным управлением.

— Это позволило нам выпускать продукцию уже более сложнопрофильную, то есть мы поднялись на ступень выше, и теперь мы качественно изменили все изделия, которые выходят с этого оборудования, — говорит главный технолог АО «Энерпред» Алексей Щётский.

А сейчас «Энерпред» начал осваивать новое направление — производить пневматический инструмент, который применяют для сборки отечественных самолётов и вертолётов.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.