Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

«Школа фермера» открывается в Иркутске. Как в неё попасть и на кого рассчитан этот образовательный проект?

Развитию сельского хозяйства Россия сейчас уделяет повышенное внимание — это продовольственная безопасность страны. Иркутская область не отстаёт. И презентует некоммерческий образовательный проект для тех, кто хочет заняться в регионе агробизнесом. Конкретно — животноводством.

«Школа фермера» — это федеральный проект «Россельхозбанка», благотворительный проект. Он стартовал ещё в прошлом году. Нам удалось совместно с правительством Иркутской области, с министерством сельского хозяйства и Иркутским аграрным университетом включить Иркутскую область в четвёртую волну реализации данного проекта, — говорит директор Иркутского регионального филиала АО «Россельхозбанк» Наталья Баркова.

«Школы фермера» уже работают более чем в 16-ти регионах. Сегодня за «круглым столом» организаторы проекта рассказали, что попасть в него может каждый. Для этого начинающий аграрий до 1 октября должен отправить в приёмную комиссию соответствующую заявку и короткую видеопрезентацию своего хозяйства. Первыми учениками школы станут 25 финалистов.

— Будем транслировать государственную поддержку слушателям, оказывать им теоретическую и пактическую помощь в процессе занятий, — говорит заместитель министра сельского хозяйства Иркутской области Марина Кожарина.

Во время обучения слушатели получат не только теоретические знания. Более половины учебных часов пройдёт в формате выездных практических занятий на ведущих агрофирмах Прибайкалья. По итогам обучения каждый выпускник защитит свой полноценный бизнес-проект и получит диплом государственного образца.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.