Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Спартакиада нефтяников прошла в Ангарске

На протяжении нескольких дней они выявляли сильнейших в разных дисциплинах.

Огонь зажигают не только на Олимпийских играх. Символ главных стартов четырёхлетия есть и у соревнований нефтяников. Такой турнир состоялся в Ангарске.

— Хочу пожелать успехов в борьбе, веры в свои силы и позитивного настроя. Побед вам! — говорит генеральный директор АО «АНХК» Константин Зеленский.

За победы спортсмены-нефтяники боролись на протяжении четырёх дней. В Ангарск приехали сотрудники восьми предприятий, которые входят в структуру компании «Роснефть». Три команды представляли Красноярский край, остальные — Прибайкалье.

— У нас очень большое внимание уделяется здоровому образу жизни. В Ангарской нефтехимической компании и компании «Роснефть». У нас проводятся внутренние корпоративные соревнования, мы отбираем лучших спортсменов. И они принимают участие в этих финальных соревнованиях, — говорит начальник отдела физической культуры и спорта АО «АНХК» Константин Березин.

В общем в соревнованиях участвововали больше трёхсот человек. Причем все — непрофессиональные спортсмены. Они выступали как в личных состязаниях, например, лёгкой атлетике, так и в командных. Например, в мини-футболе. Здесь повторился прошлогодний финал между Иркутском и Ангарском. С минимальным счётом победила команда «ВЧНГ».

— Организация на высшем уровне. Питание, проживание, несколько полей. Спорт объединяет. Очень приятно, когда много городов, соперничество между городами. Это всегда мотивирует, — говорит участник соревнований
Александр Плахов.

Самые зрелищные соревнования — перетягивание каната. В команде — шесть человек. По правилам, их общий вес не должен превышать шестисот килограммов.

Команда «Ангара» из Ангарска — фаворит соревнований. До финала дошли легко, практически не прикладывая усилий. В решающей схватке, также практически на одном дыхании, ангарчане оказались сильнее коллег из Красноярского края.

— У нас цепь состоит из шести звеньев. Если одно звено выпадает — это уже проблема. Если два и больше — это уже трагедия. Здесь техника со стороны, работа в зале, работа в канатном зале, — говорит участник соревнований Валентин Ширяев.

По итогам соревнований первое общекомандное место заняла команда «Ангара», представляющая Ангарскую нефтехимическую компанию. Второе — сборная ВЧНГ. Третье у Ангарского завода полимеров.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.