Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В Иркутской клинике поставили на поток операцию по лечению мочекаменной болезни без разрезов

После такой манипуляции пациента уже на следующий день выписывают. Всё о методике узнала Ирина Артамонова.

— О! Вы его посадили на лазер. Давай, всё — пыль полетела...

С помощью гибкого уретероскопа можно легко проверить всю почку. И раздробить лазером любые камни. Такой инновационный подход в лечении мочекаменной болезни внедрили в медцентре имени Святителя Луки. Что значит, ни единого прокола тканей, никаких разрезов, ведь гибкий инструмент пациенту вводят в почку через мочеточник. Сейчас в Иркутской области подобным способом лечат только в одной клинике. Команда урологов — Владимир Воробьёв и Екатерина Седых — прошли обучение у ведущих профессоров России и мира, чтобы оперировать гибким уретероскопом.

— Это одноразовое оборудование, которое не требует повторной стерилизации, которое после операции утилизируется, тем самым мы исключаем возможность занесения любой инфекции. Это самый современный, самый технологичный гибкий уретероскоп. Фактически от момента операции до полного выздоровления проходит менее суток, — говорит врач-уролог «Медицинского центра им. Святителя Луки» Владимир Воробьёв.

Сергей подтверждает слова врача. О проблемах с камнями в почках знал давно: пил травы, потом дробил. Но полгода назад снова почувствовал боль, которая отдавала в поясницу и в ногу. Оказалось, образовался новый камень, от него Сергей решил избавиться. В других медицинских учреждениях в операции мужчине отказали: «сердце не выдержит наркоза».

— Было два варианта — резать или через мочеточник дробить камень. Как-то мы решили с доктором, Воробьёв Владимир Анатольевич делал мне — молодец. Он говорит тоже: резать нежелательно. Давай через мочеточник, я тебе сделаю, — говорит пациент Сергей.

Сергей легко перенёс операцию, говорит, будто поспал. После врачи провели контрольное УЗИ, чтобы убедиться в эффективности. Мужчина доволен, что никакой реабилитации ему не потребовалось. На следующее утро после операции он уже готов к выписке. Так лечение мочекаменной болезни с помощью гибкого уретероскопа в этой клинике поставили на поток.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.