Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Многофункциональную спортплощадку построили в микрорайоне Университетском в Иркутске

Первый подобного типа скейт-парк появился в Ленинском округе. И его уже так хочет посещать подрастающее поколение, что их совсем не волнуют последние косметические штрихи, которые ещё остались. А вот в Университетском ждать не нужно — там открылся многофункциональный корт.

Современные спортивные кольца с помощью рычага можно настраивать и для взрослых, и для детей. На корте новое резиновое покрытие — безопасное для любых игр. В микрорайоне Университетском построили многофункциональную площадку — можно заниматься футболом, хоккеем, волейболом. Спортобъект вместо старой площадки появился благодаря «Народным инициативам». По словам тренера Сергея Шевелёва — после обновления корта в разы увеличилась посещаемость. Сейчас здесь занимаются около 30 детей.

— Изменения просто фантастические. Нам тут такую красоту сделали. Просто слов нет. Радуюсь, как ребёнок. В моём детстве такого не было. Что было до этого — прошлый век, а сейчас новый век? — говорит тренер Сергей Шевелёв.

Спортсмены также отметили качественное освещение — можно играть по вечерам. Миша Шевелёв учится поблизости, в гимназии номер № 2. Говорит, три года занимается футболом, и столько же хоккеем. По словам школьника, после реконструкции разница ощутимая.

— Раньше вратари, когда ловили мяч, они падали постоянно на эти камни, и все ноги ободраны, играть неудобно было. Мяч постоянно царапался, — говорит ученик гимназии № 2 Миша Шевелёв.

А на улице Мичурина установили просторный скейт-парк. Это первый такой объект в Ленинском округе. Теперь местные мальчишки могут освоить самокаты, ролики и скейтборды. Школьники Егор, Дима и Тимофей говорят — сразу после учёбы бегут сюда заниматься спортом.

— Мы очень рады, что нам поставили скейт-парк. Мы очень давно его искали. Мы очень рады.

— Мы очень рады, что каток построили. Мы просто искали каток, чтобы покататься. А так мы не катались никогда.

— Мне недавно купили самокат. Я рад, я очень люблю кататься. Я искал такой парк, и вот его построили.
Все эти спортивные объекты возвели за счёт бюджета города Иркутска.

— В этом году у нас также 28 новых объектов. 14 из которых — универсальные спортивные площадки 22 на 16. Шесть площадок это воркауты, так называемые турники, и семь площадок — это тренажёры под навесом, которые в разных округах города Иркутска, — говорит начальник управления по физической культуре, спорту и молодёжной политике администрации Иркутска Дмитрий Абрамович.

Также в ближайшее время реконструируют спортивные площадки в микрорайоне Топкинском и на улице Лопатина, 51.


0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.