Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Третий скейт-парк открыли в Иркутске

Промчаться по мини-рампе и развернуться на вертволле. Ещё недавно Саша Юрин о таком и не мечтал. Сегодня — оттачивает мастерство, правда, пока на чужом самокате. К экстремальному спорту юный иркутянин пристрастился, увидев стройку за окном.

— Когда его начали строить, я захотел купить себе самокат. Вот сейчас его достроили, я скоро куплю самокат и буду на нём кататься, — говорит житель Иркутска Саша Юрин.

Первый скейт-парк в иркутском Ново-Ленино официально открыт. Шесть фигур, чьи названия поймут лишь профи. Чтобы всё это построить, пришлось побороться за бюджет, рассказывает депутат Виталий Матвейчук, — сделать такую площадку в своём округе было делом принципа.

— Как-то во дворе ко мне подошёл ребёнок и попросил: «Вы знаете, у нас нет скейт-парка, меня отовсюду выгоняют, потому что шумный вид спорта, я прыгаю, шум, и меня выгоняют. Пожалуйста, постройте скейт-парк». И так мы за два года вышли с этой инициативой на администрацию и построили этот замечательный скейт-парк, который отвечает всем современным требованиям, — говорит депутат думы Иркутска Виталий Матвейчук.

«Байкал» — третий по счёту скейт-парк в Иркутске, и первый — на бетонном основании, а значит, менее травмоопасный и прослужит дольше. В 2021 году он стал седьмым спортивным комплексом, построенным во втором округе Ново-Ленино.



0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.