Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Несколько домов в микрорайоне Восточном в Нижнеудинске сдадут к Новому году

Об этом подрядчик рассказал Игорю Кобзеву во время рабочей поездки главы региона по территории. При этом губернатор раскритиковал темпы строительства некоторых социальных учреждений.

Микрорайон Восточный, который возводят после наводнения 19-го года в Нижнеудинске, будет застроен комплексно — со школой и детским садом. Об этом заявил глава региона во время инспекции. Дома — 22 индивидуальных, в том числе 12 усадеб для подтопленцев — подрядчик по трёхсторонним договОрам должен сдать к Новому году.

— Конечно, нас больше всего беспокоит трёхстороннее соглашение, которое заключили жители, подрядная организация и наше Управление капитального строительства. Опять ещё раз переговорили с подрядчиками, опять такая же ситуация, как и по Тулуну. К сожалению, у него нет таких мощностей, где он полностью должен завершить до конца года. Вместе с тем он ведёт индивидуальные переговоры с жильцами — с собственниками этих будущих домов, где они попросили с точки зрения усадки дома перенести это на май, — говорит губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

— У нас, получается, мы делаем этот дом и благоустройство, а там ещё должно быть каре из четырёх таких блок-секций.

А вот работа над многоквартирным ЖК для переселенцев из ветхого и аварийного жилья тут же, в Восточном, тормозится. Подрядчик сорвал сроки, контракт с ним расторгли, и в конце ноября на пятиэтажки зайдёт другая компания.

— Надо принести извинения жителям, которые по переселению из аварийного жилья не получат к концу года эти квартиры. Но в любом случае мы дальше продолжаем строить, понимаем, что это зона ответственности и моя лично, — говорит губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

В перспективе один из этих многоквартирных домов будет предназначен для медицинских работников, срок сдачи в эксплуатацию — 2022 год. Губернатор проверил и строящиеся соцобъекты Нижнеудинска. Школу № 1, рассчитанную на полтысячи учеников. По словам руководителя компании-застройщика, новое здание откроют аккурат к 1 сентября.

Игорь Кобзев раскритиковал строительство социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних в селе Мельница. 30 ноября он должен быть готов. До сих пор не завершена внешняя отделка здания, а также внутренняя, и не закончено благоустройство. Кроме того, несмотря на выделенные средства, не заключены контракты на поставку оборудования.

— Что это, где крыша не доделана?
— Актовый зал.
— Там актовый зал и две спальни.

Глава региона потребовал, чтобы подрядчик до 15 ноября получил заключение экспертизы на дополнительные работы, стоимость которых оценивается в 22 млн рублей.

Но порадовали спортивные объекты в городе. В конце года в Нижнеудинске закончат строительство лыжной базы. А уже в январе сдадут новый ФОК с бассейном.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.