Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Больше 10 тысяч дополнительных учебных мест планируют создать в Иркутске за 3 года

Процесс строительства школ в Иркутске сегодня проверили Игорь Кобзев и Руслан Болотов. И к проекту объекта на улице Багратиона появились вопросы. Всю серьёзность подтверждает тот факт, что ситуацию взяли под контроль.

Огромная стройплощадка на улице Багратиона готова к возведению школы на 1275 мест. В учреждении будет восемь блоков, в одну смену сможет заниматься 51 класс. Полностью завершить все работы планируют в следующем году, однако есть вопросы к проекту, говорят строители.

— Сегодня есть проблемы технического характера, их мы с мэром решим, надеюсь. Такое ощущение, что проект делали без геологических изысканий.

Грунтовые воды могут стать препятствием для своевременного возведения объекта. Губернатор региона и мэр города взяли ситуацию под контроль — необходимо внести изменения в технические решения, заявил Игорь Кобзев.

— Они на экспертизу всё равно по удорожанию заходить будут. Пусть техники заходят и меняют, да и всё.

Сейчас в Иркутске строят пять школ. Игорь Кобзев и Руслан Болотов проверили, как идут работы на улице Академической. Там начали возводить трёхэтажное здание начальной школы № 75 на 200 мест. В сентябре следующего года пристрой должны сдать. А вот начальная школа № 14 на Карла Либкнехта — почти на финише. Там завершается монтаж теплового контура здания и параллельно идут работы по облицовке фасада и внутренней отделке помещений.

— У нас ещё школа № 57 и 53 тоже идут в стройку в этом году. Это, конечно, большой прорыв для города Иркутска, благодаря поддержке субъекта и Игоря Ивановича, — говорит мэр Иркутска Руслан Болотов.

Но этого всё равно пока недостаточно. Руслан Болотов подчеркнул — чтобы все дети учились спокойно и в одну смену — необходимо более 25-ти тысяч мест. Ровно на половину сократить эту потребность власти планируют к 2024 году.

— Дополнительно введём более 10 тысяч учебных мест по городу Иркутску. Понятно, что это мало. Но в целом понимание всего уже есть. Я чётко поставил задачу Руслану Николаевичу, чтобы выбрать земельные участки, — говорит губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

Как пояснил глава города, работу в этом направлении ведут. К примеру, в микрорайоне Лисиха уже определили участок для будущего строительства школы на 1880 мест.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.