Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

«Вы нас подставили!». В Тайшете подрядчик затянул строительство детсада и капремонт школы

Губернатор провёл инспекцию объектов города.

— Сами дату назовите, когда контур закроете.
— Цокольный этаж или полностью?
— Контур, конечно же!
— К декабрю, в конце декабря.
— Ну о каком вводе в эксплуатацию мы говорим?
— Ввод — никак.
— Вы деньги получаете, знаете, как вы нас подставили? Очень сильно!

Никакой критики не выдерживает строительство детсада на 120 мест в Тайшете. Новое здание на улице Зои Космодемьянской начали возводить в мае 2020 года, сейчас объект готов только на 15 %.

— Договорились, что через месяц ещё раз приезжаю. После 20 декабря он заверил, что контур будет закрыт. Конечно, сомневаемся. По крайней мере, после этого будем смотреть, что с ним дальше делать — расторгаться. Но так издеваться над жителями нельзя! — говорит губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

Серьёзные вопросы возникли у главы региона к этому же подрядчику по качеству капремонта на другом объекте. В 14-й школе,
основное здание которой построено почти век назад — в 1932 году, а пристрой — в 80-м. Сейчас продолжают менять балки перекрытия, готовить основание пола на втором этаже, утеплять фасад. Но проверяющие не увидели подключения к сетям, пока не подано отопление, и от этого может пострадать качество внутренней отделки здания. Губернатор сказал, что это недопустимо и обещал вернуться сюда через месяц.

Делегация от правительства прогулялась по городскому парку. Благоустраивать его закончат к декабрю. Проект победил во Всероссийском конкурсе среди малых городов и исторических поселений. Тайшету поспособствовал «РУСАЛ», который выделил 50 миллионов рублей. После посмотрели, как в северной части города возводят микрорайон «Центральный» из девяти домов.

— Электрика сделана на первом этапе полностью, сантехника — канализация, ливнёвка, выполнено всё. Заложили на второй, третий этап, до декабря мы всё это закончим.

Строительство ведёт Объединённая компания «РУСАЛ». Игорь Кобзев оценил то, что инвесторы заходят с такими проектами в города Иркутской области. Губернатор поручил на этой неделе выехать в Тайшет рабочей группе от правительства, чтобы посмотреть, можно ли таким образом строиться в Тулуне, Нижнеудинске и на других территориях, где началось комплексное развитие.


0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.