Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Сразу два новых объекта появилось в Ангарске. Один — для детей, другой — для электроавтомобилей

На таких качелях можно запросто разместиться даже впятером. Притом совершенно безопасно. Ангарская детвора с удовольствием осваивает игровой городок на улице Энгельса. Ещё недавно здесь находился пустырь. Новые канаты и горки так увлекательны, что ребятам совсем не хочется отсюда уходить.

— Здорово, когда появляется что-то такое новое и современное. Это доступное место отдыха для любого ребёнка, — говорит жительница г. Ангарска Дарья Угличина.

Построила игровой комплекс стоимостью более пяти миллионов рублей компания En+ Group. Такие детские площадки энергетики сейчас возводят по всей области в рамках программы по развитию социальной инфраструктуры и общественных пространств, основные направления которой обозначил основатель компании Олег Дерипаска. Недавно вторая площадка открылась в Усть-Илимске, на очереди — Иркутск и Железногорск. Праздничное открытие площадки в Ангарске знаменует ещё и начало программы зимних активностей «Энергии хватит на всё».

— У нас очень много проектов, которые мы в скором времени будем реализовывать вместе с компанией. Действительно — энергии хватит на всё! — говорит заместитель мэра г. Ангарска Андрей Сафронов.

— Помимо этой детской площадки в Ангарске не так давно мы подписали дорожную карту по строительству второго корпуса для 39-й школы. Мы профинансируем полностью проектно-сметную документацию и будем помогать городу Ангарску включить этот проект в федеральные и региональные программы по развитию образования, — говорит руководитель энергетического бизнеса En+ Group Михаил Хардиков.

Ангарчанам, кстати, теперь хватит энергии и на транспорт. В городе нефтехимиков открылась зарядная станция для электромобилей. И судя по их количеству на церемонии открытия объекта, сделано это очень вовремя.

— Нужны, ещё нужны! И не только в Ангарске. И в Усолье можно поставить, и в других городах. Количество автомобилей будет только расти, — говорит житель г. Ангарска Алексей Орехов.

— За электромобилями, безусловно, будущее. И сегодня мы вместе с нашими партнёрами-энергетиками сделали такой хороший, правильный шаг в это самое будущее! — говорит председатель думы г. Ангарска Александр Городской.

Сейчас в нескольких городах Иркутской области действует восемь электрозаправочных станций компании. В следующем году к ним добавятся ещё десять.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.