Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Проверки масочного режима в общественном транспорте продолжаются в Иркутске

Растущая статистика, правда, уже среди взрослого населения, и является причиной рейдов по соблюдению масочного режима. Сегодня сотрудники администрации и полиции в очередной раз проверяли общественный транспорт.

При виде проверяющих они надевают маски. Пассажиры 90-го автобуса не все следуют указаниям, что написаны на входе. Замечания за них получает водитель.

— Пассажирам не забывайте сообщать, чтобы находились в масках.

Зато журнал санитарной обработки — у водителя на руках. Проверить записи в нём — одна из задач сотрудников иркутской мэрии. Вместе с полицейскими они осматривают автобус за автобусом. Тем, кто маски не носят — разъясняют, почему так делать нельзя. С водителями и кондукторами разговор строже. Вплоть до протокола.

— В случае, если мы выявляем нарушение, предприятиям направляются замечания, уведомительные письма, чтобы они в кратчайшие сроки нарушения все исправили, — говорит начальник отдела контроля департамента потребительского рынка администрации Иркутска Татьяна Копылова.

Только сегодня проверили 24 автобуса, чьи маршруты пролегают через Байкальское кольцо. Из них лишь два ехали с нарушениями. По этим фактам составлены два административных протокола.

— С начала года администрация совместно с полицией провели почти 800 проверок, около 400 человек — должностных лиц, привлекли к административной ответственности. Впрочем, зачастую проверяющие ограничиваются лишь предупреждением. Их главная цель — донести мысль «Носите маску». Ведь это лучше, чем болеть.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.