Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

До 15 тысяч рублей будут выплачивать молодым учителям в Иркутске за аренду жилья

  Малосемейное общежитие должны построить в Иркутске. Причём важно заметить, что для молодых семей там будут не койко-места, а помещения до 36 квадратов, то есть квартиры-студии. Жилищной теме и вопросам поддержки преподавателей сегодня много внимания уделили на заседании городской думы.

Возраст до 35 лет, официальное трудоустройство и отсутствие жилья в собственности — главные критерии, по которым учителя Иркутска смогут вернуть деньги за аренду квартиры. Социальную поддержку преподавателей одобрила на очередном заседании городская дума. Педагоги получат компенсацию за съём жилья — до 15 тысяч рублей в месяц. Такую помощь будут оказывать впервые, отметил председатель думы Евгений Стекачёв.

— Мы сейчас активными семимильными шагами строим школы и детские сады. Но кадровые проблемы с каждым годом всё хуже и хуже. Ни для кого не секрет, что профессия не самая высокооплачиваемая, как хотелось бы. Но, тем не менее, у нас есть возможность. И определённые вопросы мы можем решать за счёт местного бюджета, — говорит председатель думы Иркутска Евгений Стекачёв.

На выплаты также влияет объём учебной нагрузки. Чтобы получить средства, необходимо отработать не меньше половины от нормы. Важен и опыт работы — не менее пяти лет. Кроме того, сейчас в Иркутске действуют повышающие коэффициенты к зарплате педагогов, которые вышли на работу сразу после получения дипломов. Молодые специалисты возрастом до 30 лет получают единовременную помощь — 100 тысяч рублей.

— Мы сегодня корректируем и готовим проектную документацию для строительства малосемейного общежития. Там будут не койко-места, а помещение до 36 кв.м. для молодой семьи. Это малосемейное общежитие, которое будет построено в городе Иркутске, — говорит мэр Иркутска Руслан Болотов.

При этом, как отметил мэр Иркутска, кадровый дефицит огромен — 1500 вакантных мест.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.