https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/

Состоялась учредительная сессия областного Молодежного парламента

29 августа 2013 г. 2:59 © ГТРК «Иркутск»
К телекамерам юные парламентарии еще не привыкли: это первая пресс-конференция созданного месяц назад Молодежного парламента Иркутской области. Самому молодому депутату, Василию Тетерину - шестнадцать. На него возложены также обязанности председателя детского областного парламента:

- Конечно, то десятилетие, которое мы упустили после развала СССР, сказалось на молодежи. Сейчас мы пытаемся возродить молодежные движения. Кому-то это интересно. Но мы пытаемся сделать так, чтобы ребята заинтересовались, стали политически грамотными.

Сегодня состоялась первая сессия. Обсуждался план работы на будущий год. Затем - важный кадровый вопрос, выборы председателя. На эту должность претендовали два кандидата. Путем тайного голосования избран Александр Квасов:

- С нами хотят вести переговоры, интересуются, какие проблемы у молодежи. Основная цель - отстаивать интересы молодежи.

На заседаниях юные парламентарии собираются рассматривать те же проблемы, что и их старшие товарищи в Законодательном собрании. И отправлять свои предложения в областной парламент для обсуждения. Следующая сессия состоится только через три месяца.