Сотрудники Росгвардии в Ангарске сдали кровь в рамках акции "Своих не бросаем"

2 июня 2022 г. 14:53
© ГТРК «Иркутск» / Екатерина Осташевская, Анатолий Струглин, Михаил Глызин

Сотрудники Росгвардии в Ангарске сдали 10 литров крови в рамках акции "Своих не бросаем". К ней присоединились порядка 40 бойцов.

Григорий на службе в Росгвардии десять лет. Сдает кровь впервые. Говорит, у него у самого двое детей, поэтому когда услышал про акцию — захотел помочь.

"Кровь — это ресурс, который очень нужен, и его никак не произвести другим путем. Помочь нашим людям, которые сейчас в очень тяжелой, сложной ситуации. Тем более детям, это очень важно, нужно. Я рад, что у меня есть такая возможность", — говорит офицер Росгвардии Григорий.

Сотрудники и военнослужащие Росгвардии из Ангарска сдали кровь для детей Донбасса. И всё это в рамках акции "Своих не бросаем!". В этот раз к ней присоединились почти 40 человек.

"Мы рады принимать у себя всех доноров. Сегодня к нам пришли сотрудники Росгвардии, пополняем запасы банка крови Иркутской области. Поступит приказ передавать в другие регионы — будем передавать в другие регионы. Пока работаем на обеспечение компонентами крови жителей Иркутской области", — говорит заведующая филиалом № 4 Иркутской областной станции переливания крови в г. Ангарске Ольга Смирнова.

По словам Ольги Смирновой, в регионе дефицита компонентов крови нет. Если потребуется — запасы могут увеличить.

"Мы помогали людям онкобольным, тяжелобольным детям. В прошлом месяце в Иркутске мы становились участниками донорской акции, сдавали кровь для сотрудников и военнослужащих в спецоперации на Украине. Частичка нашей помощи, заботы поможет кому-то и, возможно, спасет", — говорит начальник пресс-службы Управления Росгвардии по Иркутской области Светлана Карань.

В общей сложности сдали более десяти литров крови. К слову, акция не разовая — росгвардейцы сдают биоматериал ежемесячно во всех территориях Иркутской области.