https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/

Спасатели Иркутской области получили 19 новых машин

28 августа 2013 г. 23:44
Обложка новости
© ГТРК «Иркутск»
Губернатора в пожарной спецчасти ждали с нетерпением. Ведь повод для встречи был радостным - регион получил 19 специальных машин. Но началось с актуального. С ситуации в Воронежской и Новгородской областях. Из Приангарья в помощь погорельцам отправят комплекты сборных деревянных домов, каждый из которых рассчитан на две квартиры. Возводить их предстоит иркутским строителям.

- Я думаю, что мы сможем увеличить число домокомплектов с 25 до 50. Ведь буквально в пригороде Воронежа выгорело 80 домов частного сектора. Люди остались без крова, - говорит губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев.

Чтобы подобное не повторилось в Иркутской области, пожарным региона передан вот этот спецтранспорт. 19 машин. Все они после определенных технических процедур уйдут в села и деревни. А в планах продолжать оснащение спасателей необходимым оборудованием.

- Любой человек, получая зарплату, говорит - 10 тысяч мало. 100 тысяч мало. Миллион мало. Здесь то же самое, аналогичная ситуация. Но я хочу сказать, что, имея тот парк машин, стоящих на вооружении у пожарных области, мы в состоянии обеспечить безопасность и защитить населенные пункты, - говорит начальник ГУ МЧС России по Иркутской области Вячеслав Эглит.

Губернатору показали выступления спортсменов-пожарных. Глава региона посмотрел машины в действии. И прокатился на легендарной полуторке. Увиденным остался доволен.

- Мы сегодня обязаны сказать спасибо тем людям, которые обеспечивают деятельность пожарной охраны. Я сегодня вспомнил слово огнеборцы. Это слово испокон веков живет вместе с нами. Это люди, которые выбрали особую профессию, и пусть им способствует удача, - говорит губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев.