https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/ https://vestiirk.ru/tv/vsio-dlia-pobedy-telemarafon/

Спасатели пытаются подобраться к месту падения "Ми-8" в Катангском районе на лодках

28 августа 2013 г. 21:33
Обложка новости
© ГТРК «Иркутск»
Фрагменты разбившегося вертолета "Ми-8" поисковики обнаружили с воздуха - в восемь вечера по местному времени. Через пять часов после того, как борт № 24410 авиакомпании "Ангара" пропал с радаров службы Росаэроконтроля. Обломки лопастей, фюзеляжа и фрагменты шасси находились на льду заводи в двух километрах от посёлка Мога.

- Местность труднодоступная. Спасатели, которые высадились в Моге, пройти эти два километра не смогли. Поэтому было принято решение о проведении поисковых работ - активной фазы - утром сегодняшнего дня, - говорит и. о. начальника ГУ МЧС России по Иркутской области Валентин Нелюбов.

По словам Валентина Нелюбова, сейчас спасатели пытаются проложить к месту ЧП подходы по воде на лодках. Кроме того, грузовой "Ми-26" уже доставил в район специальное судно на воздушной подушке. Сегодня же в Иркутск из Москвы прибыл 31 боец Центроспаса. В областном управлении МЧС работает оперативный штаб. А на место крушения вылетела следственная группа.

- Судно, которое летело, было полностью заправлено топливом - порядка пяти тонн. Также на борту находились взрывчатые вещества, потому что летели на проведение противопаводковых мероприятий и должны были проводить взрывные работы, - говорит и. о. начальника ГУ МЧС России по Иркутской области Валентин Нелюбов.

Говорить о причинах крушения Валентин Нелюбов отказался - до выяснения всех обстоятельств дела. Спасатели также не исключают, что за несколько минут до катастрофы вертолёт мог высадить одного или нескольких человек - для изучения паводковой обстановки на реке.