Специальная комиссия проверила в Усолье-Сибирском сдачу квартир для детей-сирот

19 мая 2022 г. 21:01
© ГТРК «Иркутск» / Влад Бараненко, Анатолий Кручинский

Сегодня в Усолье-Сибирском работала комиссия по приему жилых помещений, которые приобретают для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Они осматривали квартиры по чек-листу и техническому заданию из государственного контракта.

В составе комиссии — специалисты жилищного отдела министерства имущественных отношений Иркутской области, Службы жилищного и строительного надзора, Фонда имущества Иркутской области. В целом в регионе работа по предоставлению жилья детям-сиротам сейчас продолжается.

"Система отопления проверяется. Проверяется работоспособность электросети, розеток. Если электроплита — работоспособность плиты. Газовой плиты. Работоспособность окон, дверей, замков и все остальное. Соответствие техническому заданию. То есть наличие того же линолеума, например, на полу. Обои, стены, потолок", — говорит заместитель директора ОГКУ "Фонд имущества Иркутской области" Дмитрий Васильев.

Добавим, что всего в 2022 году в Прибайкалье приобрели жилье за счет социальной выплаты из областного бюджета 208 детей-сирот. Еще 42 человека заключили договоры купли-продажи и предоставили документы для перечисления выплаты. В бюджете области на нынешний год на соцвыплаты запланировали 872 млн рублей.