Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Олимпиада в Сочи для иркутского конькобежца Дениса Коваля первая

Олимпиада в Сочи для иркутского конькобежца Дениса Коваля первая
Array ( [0] => Array ( [ID] => 245688 [TIMESTAMP_X] => Bitrix\Main\Type\DateTime Object ( [value:protected] => DateTime Object ( [date] => 2014-02-11 11:37:51.000000 [timezone_type] => 3 [timezone] => Asia/Irkutsk ) ) [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 576 [WIDTH] => 720 [FILE_SIZE] => 52602 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/e3a [FILE_NAME] => koval1.jpg [ORIGINAL_NAME] => koval1.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/e3a/koval1.jpg ) [1] => Array ( [ID] => 245689 [TIMESTAMP_X] => Bitrix\Main\Type\DateTime Object ( [value:protected] => DateTime Object ( [date] => 2014-02-11 11:37:51.000000 [timezone_type] => 3 [timezone] => Asia/Irkutsk ) ) [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 576 [WIDTH] => 720 [FILE_SIZE] => 54923 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/04f [FILE_NAME] => koval2.jpg [ORIGINAL_NAME] => koval2.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/04f/koval2.jpg ) [2] => Array ( [ID] => 245690 [TIMESTAMP_X] => Bitrix\Main\Type\DateTime Object ( [value:protected] => DateTime Object ( [date] => 2014-02-11 11:37:51.000000 [timezone_type] => 3 [timezone] => Asia/Irkutsk ) ) [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 576 [WIDTH] => 720 [FILE_SIZE] => 64517 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/f95 [FILE_NAME] => koval3.jpg [ORIGINAL_NAME] => koval3.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/f95/koval3.jpg ) )
Сегодня за ним будут следить миллионы глаз. Наш иркутский олимпийский конькобежец Денис Коваль поздним вечером в Сочи выйдет на спринт - 500 метров. Для него это первая Олимпиада. Ему всего 22, но в Дениса верят те, кто его воспитывал и тренировал. И это главное.

- Это комната Дениса. Когда он приезжает, он останавливается здесь. Здесь все его медали, награды кубки.

А еще в этой комнате хранится первый альбом Дениса. И первая его фотография. С ней, рассказывает мама, связана одна история.

- Первая фотография. Этот первый шаг виден на носу. Сделал он первый шаг в 8 месяцев и упал. Разбил нос себе.
- Конькобежец будущий?
- Ага. Он даже не пошел. Он побежал. И вот с разбитым носом такая фотография, - говорит мама Дениса Коваля Наталья Коваль.

"В коньки" Денис попал, можно сказать, по-родственному. Старший брат Сергей катался. Младший решил не отставать.

- Вот на этом диване. Вот его место. Здесь всегда у нас все ведущие сидят на этом диванчике.

Но это было чуть позже. Валентина Ивановна, первый тренер Дениса, вспоминает: несмотря на возраст, а Денису не было еще семи, будущий олимпиец сразу показал себя.

- Лидером он был с самого детства. Трудягой? Ну, труд мы ему привили.  А талант... Он одарен с самого детства. Просто дар, - говорит первый тренер Дениса Коваля Валентина Косыгина.

Незабываемыми, по мнению всех, стали первые соревнования Дениса Коваля.

- Он был в лыжном костюме, так оснащения особого у нас не было. Был лыжный костюм. Зеленый. Так вот на первых соревнованиях про него забыли. Пробежали все ребятишки. Он уже замерз. В наброшенном пуховике стоит на улице. Его забыли. Выключили свет. И соревнования вроде как прекратились, - говорит мама Дениса Коваля Наталья Коваль.

В итоге Денис пробежал. Но без успеха. Зато потом разбегался до сборной. Сейчас самый молодой её участник. В последнее время живет в Санкт-Петербурге. Мама признается, что скучает. Но не жалеет. Довольны Денисом и в родной спортшколе. Сейчас в коридорах "Труда" только и разговоров, что об олимпийце Ковале. В него верят. Но вслух о шансах  не говорят.

- Главное - участие на Олимпийских играх. А победы впереди. Может быть.
- Не любите прогнозы?
- Нет, не люблю. Я суеверная, - говорит первый тренер Дениса Коваля Валентина Косыгина.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.