Вскрыть в 2037 году! На месте строительства крытого Ледового комплекса в Иркутске заложили капсулу для потомков
Капсулу для потомков сегодня заложили на месте, где «вырастет» новый ледовый комплекс. «Шеститысячник» будет крытым, и в 2020 году примет чемпионат мира по хоккею с мячом. Что ещё в планах строителей?
С хоккейными клюшками в руках шагают по асфальту. Ученики детской школы «Сибскана» рассчитывают через пару лет выйти на лёд нового современного ледового комплекса. А пока здесь нет даже фундамента. В центре будут ледовая арена, конькобежные дорожки, трибуны для зрителей, два тренажерных зала и всё — по олимпийским стандартам.
— Для того, чтобы показывать хорошие результаты, нужно тренироваться весь год. У нас такой возможности не было. Сейчас эта задача будет решена, спортсмены будут тренировать и в летний период, это обязательно даст свои результаты, — говорит губернатор Иркутской области Сергей Левченко.
В основе строительства лежит уникальная российская технология — говорит Павел Федяев. Он приехал специально из Красноярска, где уже построили подобный комплекс.
— Придумали деревянные арки с металлическими канатами внутри. Вы полено в огонь бросили, оно же полностью не сгорает, оно тлеет, — говорит депутат Государственой Думы Павел Федяев.
Дольше в три раза, в случае внештатной ситуации конструкция держит кровлю, она получается в три раза безопаснее.
20 единиц техники работают круглосуточно. Современный крытый ледовый комплекс на шесть тысяч человек должен появиться к чемпионату мира по хоккею с мячом в 2020 году.
— В данный момент на объекте ведутся подготовительные работы. Осуществляется вынос инженерных сетей, выемка непригодного грунта, и его замещение песчано-гравийной смесью для того, чтобы приступить к бетонным работам в ближайшее время, — говорит генеральный директор компании-застройщика Максим Николаев.