Каратисты Иркутской области завоевали 59 медалей на чемпионате России
— Дыхание, центр, взгляд, точность попадания, ступни. Все детали проверяем.
То, что детали в карате важны, Михаил Архинчеев знает. Он не только боец, но и медицинский судья. На прошедшем чемпионате России в Казани иркутянин стал чемпионом и обслуживал этот турнир.
— Оценка степени контакта, и от этого зависит, выиграет ли боец, будет ли проигрыш. Объективная оценка идёт. Если боец на адреналине уже дальше рвётся в бой, а полученная им травма не позволяет ему произвести, то идёт команда «Доктор, стоп». Здесь слово медика тоже имеет значение, — говорит боец СК «Фудо-Джитцу» Михаил Архинчеев.
А ещё от работы врача зависит, в каком состоянии приедет сборная к месту соревнований. Во многом благодаря Михаилу в Казань команда Прибайкалья — в боевой готовности.
Видео нокаутов иркутян за сутки в Инстаграме набралО почти 10 000 просмотров. Если говорить о итоговом результате — то его даже перевыполнили.
— Привезли 59 медалей на 50 человек. То есть, условно говоря, чуть больше, чем стопроцентный результат. Единственное, что по золотым медалям чуть поменьше, чем планировали — 17 золотых медалей взяли, но в самых правильных категориях, — говорит руководитель СК «Фудо-Джитцу» Пётр Неупокоев.
Сегодня спортсмены клуба «Фудо-джитцу» провели первую тренировку после соревнований. Всего через семь часов как вышли из поезда. Такая спешка не случайна. Они готовятся к международному турниру «Kumite evolution», который пройдёт в апреле в Иркутске.