Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Усольчанин Максим Буторин проиграл в титульном бою за пояс чемпиона Дмитрию Бикрёву

В аэропорту Иркутска встречали усольчанина Максима Буторина. Он в минувшие выходные боролся за чемпионский пояс на турнире Fight Nights Global. В ночь поединка болельщики из Иркутской области не отрывались от экранов.

- Этот кубок за первое место по армейскому рукопашному бою. Когда он занимался рукопашным боем, он так рад был.

Анастасия Абрамова-Буторина показывает самую значимую награду младшего брата Максима. Вся квартира, где вырос боец, связана с его спортивной карьерой. В зале - кубки, а в комнате - грамоты и медали.

- У нас попыток было очень много до этого. Он у нас мальчик разносторонний. Он пробовал заниматься атлетикой, боксом, дзюдо, футболом, плаванием. И, наконец, моё терпение лопнуло, - говорит сестра Максима Буторина Анастасия Абрамова-Буторина.

Когда Максиму было 11, Анастасия отвела его в спортивный клуб "Сокол". Первое время, признаётся, брат не отличался усердием и даже прогуливал тренировки. Но через пять лет спортивная карьера резко пошла в гору. Максим начал выступать на профессиональном ринге. А потом и в одном из ведущих промоушенов Европы - "Fight Nights Global". Его дебютный бой так и остался самым напряжённым для сестры.

- Я ещё узнала как раз за несколько часов до его боя, что у нас ребёнок будет. И мы позвонили Максиму с мужем и сказали: "Завтра выиграешь, назовём в твою честь. И он молодец, он выиграл, - говорит сестра Максима Буторина Анастасия Абрамова-Буторина.

Полуторагодовалый Максим вместе с родителями переживал за своего дядю в борьбе за чемпионский пояс. Буторину в этом поединке противостоял москвич Дмитрий Бикрёв. В это время трансляция шла и в одном из заведений Усолья. Все места заняты. 4 часа утра. Бой - в самом разгаре.

Итог судей - неоднозначная победа соперника Буторина. Сегодня в аэропорту Максима встречали друзья и одноклубники. Общаться на камеру он скромно отказался. Говорит: "Не с таким лицом". На вопросы ответили тренеры, правда с севшим от переживаний голосом.

- На данный момент я не могу сказать, что это было. Может быть, судьи перепутали углы. В больницу съездили, томограмму сделали. Там сотрясения нет. Повреждения мягких тканей, щеки подопухли, ничего страшного нет, - говорят тренеры СК "Сокол" Константин Грачёв и Вячеслав Степанов.

Тренеры подали апелляцию на решение судей. Но однозначно в 21 год биться за пояс чемпиона - серьёзное достижение. Наставники уверены - главные победы у Максима ещё впереди.

0
0
Автор
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.