Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Для тех, кому за 40. В Иркутске прошёл хоккейный турнир среди ветеранов-любителей

Сразились спортсмены, которым за 40. В Иркутске прошёл хоккейный турнир среди любительских команд.

Турнир хоть и ветеранский, но травма на первой минуте показывает — хоккеисты будут биться до конца. После этого нарушения иркутская «Лига» осталась в меньшинстве. «Росинкас» этим пользуется.

«Росинкас» и «Лига» играют в финале турнира, посвящённого 75-летней годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Соревнования планировали в мае. Но из-за коронавируса они не состоялись. Сейчас организаторы собрали четыре команды. Главное условие — хоккеисты должны быть не моложе 40 лет. Кроме того, запрещено привлекать спортсменов с профессиональным прошлым.

— Это — настоящие мужики, которые пришли поиграть. Это не профессионалы. Это те, кому за 40. Зрелищно, интересно и восхищает. И то, что этот турнир в честь Великой Победы, это тоже придаёт энергии, — говорит организатор турнира Сергей Крылепов.

— Мы пришли не только поддержать нашего сотрудника. Но и пообщаться с сотрудниками, семьями во внерабочее время. В этом году филиалу исполняется 15 лет. И мы начинаем серию мероприятий. После пандемии — это одно из глобальных мероприятий, — говорит директор Иркутского филиала АО «Россельхозбанк» Наталья Баркова.

Второй период получился неожиданным. «Лига», проигрывая в три шайбы, смогла сократить счёт до минимума. Благодаря этому голу «Росинкас» довёл матч до победы 5:3.

— Две пропущенных шайбы в середине второго периода. Чуть подсели? Функционалочка?
— Может, понадеялись, что всё закончилось. Но надо играть до конца. Как смогли, так и доиграли этот турнир, — говорит капитан ХК «Росинкас» Сергей Хрюкин.

На церемонии награждения отметили каждого игрока. Команды решили в следующем году собраться вновь, чтобы подтвердить, что и после сорока можно играть в хоккей зрелищно и результативно.

0
0
Авторы
Авторизуйтесь на сайте, чтобы написать комментарий.